Конспирологическое. Может по сети уже и давно гуляет, но до меня добралось недавно.

Все в третьем классе читали сказки А. М. Волкова про волшебнкика Изумрудного города, девочку Элли и жевунов-смелых львов. Меня как-то в первом классе учительница, которой нужно было проверить тетради на уроке, но при этом занять делом класс, усадила читать одноклассникам "Урфина Джюса и его деревянных солдат".

А конспирология, собственно, вот в чем. Урфин Джюс звучит сходно с английским Orphan Jews, что переводится как "сиротливые евреи" или "безродные евреи". И этот товарищ захватывает власть в Изумрудной (зеленой) стране. Российская Империя до революции на картах обозначалась зеленым цветом. А после неудачи Джюс становится правителем марранов. Марранами в Испании называли крещеных евреев.

Словом, сижу и думаю: Волков хорошо знал эзопов язык или нынешние интернет-пользователи помогли писателю его выучить.

У нас за окном идет дождь. Погода иногда имеет государственное значение. Вот 11 сентября 1973 г. в чилийском Сантьяго тоже шел дождь.





Дождь привел к власти генерала Аугусто Хосе Рамона Пиночета Угарте.

Дважды за день были сломаны мои планы. Я вот в это время собирался не записи в дневнике делать, а дома на диване сидеть. Вместо этого я сегодня целый день писал курсовую работу для института исследования чего-то и как-то, сотрудники которого на поток поставили завоз в парламент нормативных актов. Курсовая заключалась в анализе вступившего в силу закона и формулировании предложений по внесению изменений в эту правовую околесицу, писалась на пару с сеньорой, и с ней же мы по ходу текста выясняли, в каком месте у членов думского комитета закончились огурцы, но еще была водка. А под конец мне взяли да и предложили поехать в Москву ходоком к Ленину в думский профильный комитет вместе с этими предложениями. Я на свою писанину посмотрел и сказал, что лучше в другой раз. Мало того, что мне предложили ехать неизвестно куда на поезде, метро и пешком, так еще и имея на руках полтора сырых предложения. Словом, пусть пока сеньора побудет пионером, благо ей не привыкать. А что там дальше будет – посмотрим. Меня же завтра ждет картошка или лопата. Хм, соотнести: Дума и лопата. Короли и капуста не отходя от кассы..

Как заметили писатели руками с lurkmore.ru небыдло суть быдло, считающее всех вокруг быдлом. Вот с позиций рабочее-крестьянского недомыдла, попробую пройти тест, который пошел во все поля на diary.ru. Чтобы не запутаться, черным выделю то, что вполне про меня, а зачеркну все, что никак не связано со мною. Ну и пару заметок по ходу пьесы. Надо же оправдаться отчего я не интеллигент.

Я не пью чай из пакетиков Пью, потому что быстро
Я не пью растворимый кофе Пью, потому что быстро
У меня нет ковра на стене Чего нет, того нет.
У меня нет телевизора Действительно нет
Я не ем покупной майонез Ем, а есть герои, что сами его готовят?
Я не ношу босоножки (сандалии) с носками/колготками Тут скорее я не ношу эту обувь вообще
Я не покупаю одежду и обувь на вещевых рынках и вообще там не бываю Покупаю, потому что есть, кому сказать привези то и вот такое
Я не кладу кетчуп в борщ при варке Я не варю борщ, но борщ с кетчупом – это что-то диковатое
Я не заглаживаю стрелки на рукавах рубашек Я не умею гладить рубашки и мне совестно, но немного
Я не сохраняю "про запас" полиэтиленовые пакеты, пустые контейнеры из-под еды и стеклянные банки Да в общем нет, а «про запас» только чтобы потом выбросить с мусором
Я не ем в макдональдсе Не ем и не ел. Хотя бы потому, что ни разу с этой фаст-фуд-забегаловкой не сталкивался
Я не ем чипсы Ем. Иногда.
Я не пью кока-колу и аналогичные лимонады Не пью
Я не пью пиво (или пью, но только не пиво отечественного производства) Я так люблю пиво, что, пожалуй, могу смело сказать «Не пью!».
У меня нет аккаунта вконтакте/на одноклассниках Есть. И даже не один ;-)
Я не интересуюсь Евровидением Только результатами в рамках новостей об урожае бананов в Зимбабве и дневной температурой в Полесье
Я не фотографируюсь на фоне достопримечательностей в турпоездках Поскольку все свои турпоездки я могу сосчитать по пальцам одной руки, то и соответствующих фотографий у меня около нуля.
Я никогда не делал фотографий себя вида "я и вспышка в зеркале" или "я втянул щеки и снял себя мобильником" Не делал
Я не езжу отдыхать в Турцию и Египет Никогда не бывал южнее Восточной Украины
Я не читаю глянец Не читаю, а там и пишут что-то?
Я не читаю массовую литературу: женские романы, иронические детективы и т.д. Не читаю
Я не использую слово "кушать" Если слышу это слово в разговоре взрослых людей, то сдерживаю себя в желании дать говорящему по голове
Я не путаю -ться и -тся Да как будто бы не
Я не употребляю в повседневной речи матерную лексику, хотя хорошо умею ею пользоваться Я соотношу слова с собеседником
Я умею готовить соус песто Какой соус?
Я предпочитаю минеральную воду без газа и льда с лимоном Я терпеть не могу любую минеральную воду
Я знаю рецепты и правила приготовления как минимум пяти алкогольных коктейлей Мне знаком лишь русский национальный коктейль «ерш», хотя я его ни разу ни пробовал, и знаю лишь понаслышке
У меня есть любимый паб, любимый ресторан и любимая кофейня Я очень редкий гость в заведения подобного рода
Я знаю, чем бордо отличается от порто Кажется знаю, но то ли это, о чем написано в тесте?
У меня есть зеркалка Нет, хотя собираюсь купить уже третий год
Я читаю Newsweek, Эксперт или Коммерсант Не читаю, но если подвернется под руку, то могу и полистать
Я не поддерживаю ни одну политическую партию Союз русского народа прекратил свою деятельность в 1917 г.
У меня плохо с нервами (МДП, невроз, социопатия, синдром Аспергера и т.д. или хотя бы депрессия) С нервами хорошо, без нервов плохо
У меня есть хотя бы один девайс Apple Говорите по-русски


Итого: 14 пунктов не про меня, 20 – обо мне. Неужели нужно идти искать вшей?

Двенадцать лет назад, в ночь на 9 сентября 1999 г. (8 сентября 1999 года в 23 часа 59 минут 58 секунд) в Москве произошел теракт - взрыв жилого дома № 19 по улице Гурьянова. Два подъезда дома № 19 были полностью уничтожены. По официальным данным, в результате взрыва погибли 100 человек, 690 человек получили ранения различной степени тяжести или пострадали в той или иной мере, получив моральную травму.




А теперь, не опасаясь обвинений в конспирологии, я задам несколько глупых вопросов дилетанта.

Дано. В стране крайне неустойчивая политическая ситуация, действующая властная элита, поддерживаемая олигархической группировкой, столкнулась с невозможностью законной передачи власти своему ставленнику, больше того: в недалеком будущем вполне возможно путешествие этой элиты в район Лефортово или Матросской тишины, а поддерживающих их олигархов - под Красноярск шить рукавицы. На юге страны набирает силы националистический сепаратизм, причем твердо установлено, что лидер олигархической группировки довольно тесно связан с лидерами сепаратистов. Прошлая война в регионе не пользовалась поддержкой населения страны, и проблемы региона граждане страны готовы решить по принципу "пусть уходят, что нам до них". На решение проблемы у элиты немногим более полугода.

И тут.

Делай раз. Действующая элита выдвигает некую политическую фигуру, которая объявлена преемником действующего президента и сторонником продолжения его политического курса.

Делай два. Южные сепаратисты из сторонников светской независимости своего чуркистана превращаются в религиозных фанатиков-агрессоров, которые из родных аулов начинают поход в соседние горы.

Делай три. В ряде городов страны, в том числе в столице, происходят кровавые теракты, жертвами которые становятся мирные граждане. Смерть приходит к ним прямо в дом и застигает в постели. Страна напугана, потому что южные сепаратисты берут ответственность на себя и пафосно утверждают, что способны атаковать граждан страны где угодно.

Делай четыре. Население страны ждет от власти жесткого решения проблемы терроризма. Новоиспеченный преемник заявляет о готовности силовым путем решить проблему южного сепаратизма, и одного патетичного "мочить в сортире" хватает на то, чтобы завоевать восторг электората.

Делай пять. Под Новый год в ходе конституционной загогулины преемник приступает к исполнению обязанностей президента и без выборов.

Итог. Преемственность власти обеспечена, допуски и посадки остались в кошмарных снах и вообще: все хорошо прекрасная маркиза.

На этом фоне бомбардировки и последующая силовая операция т.е война в горах, создание ручного политического блока имени медведя, получившего второе место в парламенте на зимних выборах, почти прямая трансляция перехода парагвайской границы лидером противоборствующей политической группировки с переломом бедра кепкой, первый указ нового президента об обеспечении гарантий президенту страны, прекратившему исполнение своих полномочий, полеты преемника на самолетах и холодный профиль настоящего полковника перед весенними выборами выглядят не больше чем декорациями в оригинальном исполнении.

Я ничего не хочу утверждать. Меня несколько после тех событий немного учили латыни, откуда я вынес простое, но точное


IS FECIT, QUI PRODEST

У ура-патриотов очередной выходной. Позамещаю.






26 августа (7 сентября) 1812 года у села Бородино, в 125 км на запад от Москвы состоялось крупнейшее сражение Отечественной войны 1812 года между русской и французской армиями - Бородинская битва.

Картинки повисят пока. Не решил еще как долго. Равно как и для чего разместил.

08.09.2011 г. - картинки повисели и ладно. До новых вывертов сознания.

А здесь были Дамокл, Дионисий и меч. Надо мною меча не вешали. Но все равно...не смешно

Иногда сюзеренов и сеньор посещают потешные соображения. Тода появляются калифы на час. И даже на минуту.



Это было к чему. С неделю назад в офисе начались очередные поиски шпионов. Но поскольку народу негусто, то в проскрипционные списки попасть – дело незамысловатое. Тем более, что кандидатов на роль врагов народа всего двое. Потом появился повод выпить вина и прекратить войну с мирозданием. Но пока вино не выпито еще, но ярость уже потише, то можно и поиграться. Например, усадить одного из предполагаемых повстанцев в свое кресло и пофотографироваться.

Я не все это дело поначалу смотрел с раздувающимися ноздрями и уж было готовил театральную речь против обвинений в свой адрес, а потом передумал. Что толку убеждать человека, который уже принял для себя решение? Взял да и не стал сражаться. Ну и вот в маскараде поучаствовал. От него все польза: вот какие-никакие, а фотографии моей физиономии появились. А они в последние годы отчего-то нечасты.

И вместе со снимками появилась возможность посильно пофотошопить. И народ своим лицом попугать. Однако же, к людям нужно относиться доброжелательно, оттого себя любимого уберу. До очередного приступа мизантропии.

17:06

Боян. Пусть повисит. Потому что прекрасно отразит суть нынешнего обсуждения и хода его реализации


1.20 7.09.2011. Все повисел боян и хватит. Он сделал своею И натолкнул на небольшую деанонимизацию.

Нет ничего хуже, чем круглый стол с обсуждением реализации нового закона после обеда. Мало того, что мозг из головы удаляют, так еще и убаюкивает.

Нынче я в очередной раз столкнулся с человечески нежеланием брать на себя ответственность, но получать за это деньги. И по-хорошему: гнать бы таких контрагентов, и других искать. Потому что рынок.... Но, чувствую, все останутся на коне, а родная контора - с лопатой в забое. А потом на нами подготовленное придут, словно осы, разные и всякие с совершенно пафосным: "Мы пахали!!!".

Ну и чисто техническое. Я узнал, что
1) доверенность на представление интересов не дает полномочий представлять интересы
2) закон установил право долевой собственности, чтобы его отменить
И сказано это было убежденно, твердо и непререкаемо. Как такие взаимоисключающие параграфы укладываются в одной голове, сложно сказать.

И вообще, сижу и думаю, как неплохо устроились ребята: им приносят все готовое, они делают пару-тройку телодвижений формализированных до крайности, а если возникают сложности по ходу пьесы, то решаются исключительно чужими руками.

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

УКАЗ
от 6 сентября 1991 г. N 1643-1

О ВОЗВРАЩЕНИИ ГОРОДУ ЛЕНИНГРАДУ ЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО
НАЗВАНИЯ САНКТ - ПЕТЕРБУРГ


Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет: вернуть городу Ленинграду его историческое название - город Санкт-Петербург.

Первый заместитель Председателя
Верховного Совета РСФСР
Р.И.ХАСБУЛАТОВ



В обществе нет-нет да и загорятся дискуссии: зачем отказываться от советских названий, это же история! История? Вы решили подумать об истории и об исторических традициях? Здорово! Тогда убираем все улицы Ленина, площади Восстания, Ульяновски, Краснодары и заодно и Днепропетровски. И оставляем советские название лишь там, где они присваивались топонимам, созданным после 1917 г. Принимаете? Нет? Значит гражданская война еще не закончилась.

Вот еще что. Я вчера было в поисковике задал реквизиты одного документа, на который как-то ссылался в одной из дневниковых записей. И внезапно яндекс мне выдает эту мою запись. Я смотрю, а пуговки-то нету от левого кармана // и сшиты не по-русски широкие штаны это ж мой текст! Ух ты, думаю! Вернее, первые четыре секунды думаю, потому что ссылка-то на какой-то совершенно неизвестный блог. Я по ссылке, а там мой текст, и ни сноски, ни авторства, ни значков каких. Блог, текст, все.

Нет, я тут не собираюсь ломать копья на предмет авторского права, соотношения авторства и плагиата и т. п. Потому как размещая запись на открытом ресурсе нужно быть готовым к тому, что ее стянут и не поблагодарят. Но все же таки: этика, приличие и правила поведения в сети во все поля. Должны же быть.

Ну и вдобавок. Запись скопирована полтора года назад. А я ее только нашел. С эстонской скоростью. Впрочем, запись-то мной найдена в лайфджорнал какого-то эстонца. Вот я и думаю: эстонство не заразно?

Не знаю кто как, а я вчера понял, что осень началась. А точнее - сентябрь. А если уж совсем точно, то новый учебный год.

Останавливается вчера на остановке маршрутка, открывается дверь, и я прямо носом упираюсь в племя младое, незнакомое. А племя едет в университеты-колледжы, потому что говорят в городе 5 % населения - студенты. И вот едут они молодые, красивые, амбициозные (а я видел только студенток), а транспорта в городе столько, что мне в начале десятого только и остается, что в кого-нибудь носом уткнуться. Вот я и вчера: еду, локтями толкаться стесняюсь, вокруг - красота молодости, и понимаю - сентябрь.

Но записал свои соображения вот только сейчас. По-эстонски.

Пятое сентября 1918 г. - день официального начала красного террора. В этот день СНК РСФСР выдал соответствующее постановление, узаконив свою монополию на издевательства.

Вот текст этого постановления.

SOVЕT NARODNYH KOMISSAROV RSFSR


POSTANOVLЕNIЕ
ot 5 sеntábrá 1918 goda

O «KRASNOM TЕRRORЕ»

Sovеt Narodnyh Komissarov, zasluşav doklad Prеdsеdatеlá Vsеrossijskoj Сrеzvyсajnoj komissii po boríbе s kontrrеvolúçiеj, spеkuláçiеj i prеstuplеniеm po dolƶnosti o dеátеlínosti etoj Komissii, nahodit, сto pri dannoj situaçii obеspесеniе tyla putеm tеrrora ávláеtsá prámoj nеobhodimostíú; сto dlá usilеniá dеátеlínosti Vsеrossijskoj Сrеzvyсajnoj Komissii po boríbе s kontrrеvolúçiеj, spеkuláçiеj i prеstuplеniеm po dolƶnosti i vnеsеniá v nее bolíşеj planomеrnosti nеobhodimo napravití tuda vozmoƶno bolíşее сislo otvеtstvеnnyh partijnyh tovariscеj; сto nеobhodimo obеspесití Sovеtskuú Rеspubliku ot klassovyh vragov putеm izolirovaniá ih v konçеntraçionnyh lagеráh; сto podlеƶat rasstrеlu vsе liça, prikosnovеnnyе k bеlogvardеjskim organizaçiám, zagovoram i mátеƶam; сto nеobhodimo opublikovatí imеna vsеh rasstrеlánnyh, a takƶе osnovaniá primеnеniá k nim etoj mеry.


Podpisali:
Narodnyj Komissar Ústiçii D. KURSKIJ
Narodnyj Komissar po Vnutrеnnim Dеlam G. PЕTROVSKIJ
Upravláúscij Dеlami Sovеta Narodnyh Komissarov Vl. BONС-BRUЕVIС



Интересный текст? В 1919 г. Наркомпрос под руководством Луначарского затеял латинизацию русского языка. В двадцатые годы над этой идеей бились и добились в 1929 г. комиссии по разработке вопроса о латинизации русского алфавита. Комиссия где-то за год выдала азбуку, которая была призвана революционно заменить ретроградную кириллицу.

Ну вот вам и одна революционная инициатива, продемонстрированная при помощи другой. Может где с йотированными гласными подзапутался, но и так галиматьи хватает.

В 1930 г. тов. Сталин, как человек русской культуры, отменил латинизационную околесицу. Отменять краснотеррорное постановление он не спешил, но сохранил русскую культуру от революционной уничтожающей поступи.

Итак, относительно подходящую информацию лучше получить в письменном виде. А раз так, то мне самое время поплыть по течению интернет-моды и выдать в свет парочку лулзов на тему.

Вы когда латиницей пользуетесь, то буквы как называете? Используете их латинское название? Английское? Французское? Ну и зря! Лучше всего англо-нижегородское. S - это не "эс". Это "эс как доллар". Раньше я потешался на этой дефиницией, а теперь сам с нее начинаю диктовать электронный адрес. Потому что не раз нужное письмо уходило по адресу с "сэ как русское эс".

Я давно пришел к убежденности в том, что между нормативным актом и правоприменительной практикой большая пропасть. А поскольку нормативный акт все же надо применять, то о его сути лучше всего спросить у того, кто уже сталкивался с ним. Да, это путь наименьшего сопротивления, но наибольшей эффективности. Можно, конечно, надуть щеки и заявить, что профессионал обязан разобраться во всем и сразу. Да только я не раз видел, как наши госслужащие на раз-два ломали представления о бумажной законности своими "мне Иван Иваныч сказал так, и по-другому я не буду! следующий!!!". Есть, разумеется, и третий путь: разбираться самостоятельно и самостоятельно познавать правоприменительные реалии. Но лишние шишки - зачем?

А раз так - звоним коллегам, и узнаем как они строили и говорили об этом во весь голос.

12:09

Однако

Если полистать наши нормативные акты, да еще по интернет-ориентирам, то все что нужно найдешь. Правда, заказчику это не на помощь, а лишней головной болью. А как он хотел? Закон суров, но его реализация суровее.

Сидишь в офисе, ешь халявный арбуз, а тут тебе звонок и бросай все и ищи, как по закону заниматься алхимией, сопряженной с овсом.

Вечером читал о средневековой чуме, а под утро приснился Путин в кафе. Сижу на работе и пытаюсь найти связь между этими фактами.