Я имею нехорошее свойство занимать все предоставляемое мне пространство. Пустой стол окажется заваленным, пустой шкаф - заставленным, пустые ящики - забитыми. Но чаще всего я ориентируюсь из какого шкафа какую бумагу вытащить. И когда кто-то прикасается к моим документам, то внушительное время уходит на восстновление космического порядка в моем сознании.

Вчера я появился на работе, а одна наша девочка расставляет мои папки. Завязывает на них бантики и ставит аккуратно на полку. И на полку поглядеть любо-дорого. А сегодня я стал на этой полке документы искать, и вытащил каждую папку, а каждую вторую развязал. И одну все же не нашел. Зато палец порезал.

Девочка уже поглядывает на мой шкаф. А мне уезжать завтра.

В Ливии басмачи штурмуют Триполи. Или не штурмуют. Или не басмачи.

Вот уже полгода блогосфера не умолкает от призывов «давай, полковник, давай-давай, Барак – разбойник, США мастдай». Ну, блогосфере только волю дай, у нее все мастдай.

Вот я и подумал: а чего это я из мейнстрима выбиваюсь? Надо и мне ливийский пост написать. Я писать буду по-чукотски. Что думаю, то и… Поехали.

Вот сразу хочется несколько новостных строк. Они не дословны, но смысл в них сохранен.

«В стране произошел военный переворот, и группа мятежников во главе с одним из представителей действующей власти свергла законное правительство

«Национальный лидер страны, добившийся ее независимости, отправлен в изгнание».

«Арестованы члены правительства страны»

«Власть в стране передана Революционному комитету, состав которого до настоящего времени неизвестен»

«Новое революционное правительство тесно связано с террористическими организациями радикальной направленности»

«Ведущие иностранные государства объявили о безоговорочной поддержке завоевавших свободу революционеров и выразили готовность оказать помощь новому режиму»


Вот такие новости отечественные диванные эксперты комментировали в блогах словами возмущения действиями бунтарей и одобрением центральной ливийской власти. И все бы ничего, да вот только новостям, которые я постарался восстановить немногим более сорока лет. В сентябре 1969 г. в стране произошел переворот и группа мятежников во главе с армейскими офицерами свергли законное правительство, первый правитель независимой Ливии король Идрис I вынужден эмигрировать в Египет, арестованы сотни сторонников правящих кругов, власть перешла к Совету революционного командования, состав которого был неизвестен для народа страны, революционеры довольно скоро договорятся со всякими ФАТХами и ООП о финансировании, а в страну потечет щедрая помощь из Советского Союза, от которого только-только как колобок от бабушки уходил Египет и которому срочно нужен был новый Насер.

И вот у меня один вопрос: почему, когда Каддафи свергает законную власть, то это хорошо, а когда Каддафи взяли за шкирку, то это плохо? »

Ах, да. Джамахирия, высокий уровень жизни, бесплатное то и се. Доходы от нефти распределяются…. Да там ливийцев – полтора бедуина! Им от пирогов семьи полковника отщипнуть чуть-чуть и за глаза хватит! А как и кем те пироги получены - какая разница?

Вот к примеру ливийское правительство использовало государственную «Ливийско-арабскую иностранную инвестиционную компанию» (LAFICO) для участия в мировых экономических процессах. Особенно в период санкций правительство Ливии использовало LAFICO, чтобы иметь выручку в иностранной валюте. Будучи государственной, LAFICO обладала капиталом примерно в 8 млрд. долларов и владела значительной долей акций в сотне иностранных банков. Она была полностью под контролем государства.

Однако вместо LAFICO в 2006 правительство создало Ливийскую инвестиционную корпорацию (ЛИК) — частную компанию под руководством некоторых высокопоставленных чиновников. ЛИК несет ответственность за управление правительственными инвестициями в сельское хозяйство, недвижимость, инфраструктуру и энергетику, сегодня она контролирует более 75 млрд. долларов (ВВП Ливии — 75 млрд. долларов) активов. Когда Каддафи подписал договор с Тони Блэром о том, что British Petroleum инвестирует в Ливию значительные средства, договор заключался не между BP и ливийским правительством, а между BP и ЛИК.

Ну и так далее… Как бы там ни было: в стране есть недовольный слой граждан, готовый с оружием в руках выступить против режима. Да и сам режим неоднороден и не способен оперативно подавить выступления в стране.
Полковник пытался объединить разношерстную племенную Ливию во что-то более-менее единое. Получилось… Получилось так, что нефть качают на востоке, а командуют люди с запада. А центр мятежа у нас где? В Бенгази! А полковник у нас откуда? Из Триполитании! Из бедуинского шатра. Отец верблюдов с места на место гонял, а сын в темной доджамахирийной Ливии сначала школы (!) менял, потом в колледж поступил, потом в Англию на учебу попал. Ужасная была страна… Племенная, дикая…

Теперь не так. Теперь племена дерутся и убедительно демонстрируют успехи джамахирийской внутренней политики последних сорока лет.

Ах, да. В Ливию еще НАТО забралось. А почему все удивляются и осуждают? Государство задумало было золотой динар вводить, риторика у полковника такая, что сегодня он тебе нефть на сходных условиях, а завтра возьмет да и передумает, опять же кое у кого выборы скоро, долги есть. Словом, есть зачем залезть. Что, международное право? Да кому вы рассказываете! Послевоенное международное право зиждилось на противостоянии СССР и США; их взаимная мощь вынуждала переводить внешнеполитические разногласия в правовое русло. Нет сдерживающего противовеса – нет международного права.

Ну а теперь итогом мое диванное мнение. Я не считаю полковника светочем современной борьбы за свободу. Это заурядный бананово-нефтяной князек, который возомнил, что может смело и открыто тявкать на больших собак. Я не считаю повстанцев героями современной борьбы за свободу. Это басмачи-бедуины, которые решили подвинуть от кормушки других басмачей-бедуинов на фоне панарабских перемещений кормушек от тех, кто уже переел, к тем, кто недоел. Я не считаю действия НАТО борьбой за свободу. Я считаю, что готтентотская логика во внешней политике еще мало кого подводила.

Современной слабой России лучше всего акцентировать внимание на работу с мусульманским населением внутри страны, а в любом международном конфликте с участием США, Евросоюза, Китая и кого угодно еще лучше всего занимать положение третьего радующегося. Чем в большее число конфликтов заберется Запад, тем сложнее ему будет оттуда выбираться. Англия в XIX в. приходила с оружием в Афганистан. Из первой военной экспедиции вернулся один (!) человек. В XХ в. у советского правительства хватило ума залезть в Афганистан. Война доломала советское государство. В XXI в. западная коалиция забралась в Афганистан и Ирак. Теперь лезет в Ливию. Удачи!

23.08.2011 в 09:33
Пишет  Антон Юрьевич:

Коллекция исторической статистики России - СССР
lost-kritik.livejournal.com/492.html

URL записи


Наши новые специалисты выпускались с кафедры уголовного права. Сегодня нашими совокупными усилиями был подготовлен проект новой статьи Уголовного Кодекса. Завтра надо заняться подготовкой проекта соответствующего Федерального закона. Тексто статьи еще не до конца еще доработан, но общая тенденция правильная.

Ст. 120¹ Вынесение мозга

1. Вынесение мозга есть удаление здравого смысла из сознания человека –
наказывается запретом речевой деятельности на срок от 3 до 8 часов с отбыванием наказания по месту совершения преступления.
2. То же деяние, совершенное:
а) с особым цинизмом;
б) в отношении женщины;
в) в отношении лиц, заведомо для виновного находящего в состоянии неадеквата;
г) общеопасным способом;
д) с целью скрыть другое противоправное деяние или облегчить его совершение;
е) в целях использования мозга потерпевшего;
ж) по мотивам офисной вражды и/или ненависти;
з) в условиях чрезвычайной ситуации;
и) в крупом размере –
наказывается полным запретом речевой деятельности на срок от 8 до 16 часов, а также запретом заниматься возражением собеседнику на срок до 32 часов.
3. То же деяние:
а) совершенное путем злоупотребления доверием;
б) сопряженное с отрывом от трудовой деятельности;
в) повлекшее по неосторожности смех потерпевшего;
г) совершенное группой лиц по предварительному сговору;
д) сопряженное с захватом и удержанием власти в офисе;
наказывается полным запретом речевой деятельности на срок от 8 до 16 часов, а также снятием ответственности за причинение виновному телесных повреждений не связанных с лишением трудоспособности.
4. То же деяние, совершенное в отношении группы лиц не считается преступлением и поощряется в порядке, установленном законодательством РФ.





Блоги гневно пишут про Матвиенко и "Единую Россию", потому что при Сталине такого не было.

И в Думу скоро депутатов будут назначать. Выбирать то есть. И что-то мне с этого вспомнилось такое. Четыре года назад в декабре тоже назначали депутатов. Весь ноябрь эфир был забит дебатами, в которых не принимала участие "Единая Россия". Впрочем, не будь этих дебатов, то никто бы и не узнал, что в стране и еще партии есть.

Ну так где-то за неделю до выборов, меня, насмотревшегося и начитавшегося, посетила мысль: "А может так и надо? Может в этом есть сермяжная правда выход? Может "Единая Россия" это сила, консолидировавшая все прогрессивные силы? Ну есть там недостатки, но ведь лейтмотив-то один: страна, народ, развитие! Может эти протестные мысли пагубны? Может проголосовать, а не то...". С такими мыслями я пришел на работу. А мне один из товарищей говорит, что смотрел вчера что-то там и к нему пришла мысль: "А может так и надо? Может в этом есть сермяжная правда выход? Может "Единая Россия" это сила, консолидировавшая все прогрессивные силы? Ну есть там недостатки, но ведь лейтмотив-то один: страна, народ, развитие! Может эти протестные мысли пагубны? Может проголосовать, а не то...". И в голову это пришло как-то одновременно.

Вот после этого и думай что хочешь.

Лозунгом нужно подытожить?

Все на выборы что ли.

В продолжении темы государственного флага или как нужно любить Родину.

Еду сегодня по городу, и вижу надпись на билборде "Город - родина российского флота. Единая Россия. Народный фронт". Ладно, что пора бы уже привыкнуть, что в советской России совершенно сухопутный Воронеж - родина флота. Но там хоть Дон есть, и довольно широкий. Но мы-то каким боком?

Подъезжаю поближе и шаблоны затрещали громче. Потому что написано "Город -родина российского флага". Это как? Я чего-то пропустил?

Как-как.... Просто! Внизу подпись. Флаг (похожий не нынешний) впервые поднят на корабле, тезке города.

Занавес.

А вы Фоменко, Носовский, фольк-хистори.... Проще все!

Россия - родина слонов. Единая Россия. Народный фронт.

Указом Президента РФ от от 20 августа 1994 г. № 1714 22 августа - день государственного флага РФ.

Если кто не помнит, то



не ироничный "триколор", не ельцинская тряпка, не власовское полотнице, а государственный флаг нашей с вами Родины. Флаг с давней историей и традициями.

Уважение к стране начинается тогда, когда страну начинают уважать собственные жители. Уважение собственной страны без уважения к ее символам немыслима.

Или окончание предыдущего?

Вот нашел тебя сокурсник через социальную сеть, и не успел узнать где я тружусь, как пошел с места в карьер с деловыми предложениями. Вот и провел я блиц-переговоры с совершенно умным видом.

Пойду бороду брить.

В ночь с 20 на 21 августа 1968 г. началась операция "Дунай" - ввод войск стран Варшавского Договора в решившую, что она умнее всех, Чехословакию.




Танки идут по Праге
в закатной крови рассвета.
Танки идут по правде,
которая не газета.

Чем же мне жить, как прежде,
если, как будто рубанки,
танки идут по надежде,
что это — родные танки.


Так реагировали на это советские либералы.

Все, что мы двадцать лет делали, пропало. Мы ползли в темноте к окопам неприятеля, а Дубчек, м…к, решил, что уже время, вскочил и закричал: «Ура!» .

Так реагировали на это советские чекисты.

В НАТО не занимались размышлениями, а просто проводили маневры "Черный лев" у чешских границ летом 1968 г.

Где-то на дневниках возникал спор на тему "ГКЧП - последние рыцари советской власти". Ну коли рыцари, значит при демократах должны были бороться и не сдаваться без бою. Вот в рамках того спора я и решил посмотреть на дальнейшую судьбу этих героев. Итак:

Бакланов О. Д. - председатель Совета директоров корпорации ОАО «Рособщемаш»

Крючков В. А. - находился на пенсии, работал над мемуарами

Павлов В. С. - в 1994-1995 гг. возглавлял Часпромбанк, В 1996-1997 гг. был советником в Промстройбанке

Стародубцев В. А - в 1997—2005 гг. — глава администрации (губернатор) Тульской области

Тизяков А. И. – являлся соучредителем АОЗТ «Антал» (машиностроение) и страховой компании «Северная казна». Кроме того, является учредителем ООО «Видикон» и компании «Фиделити»

Пуго Б. К.- покончил жизнь самоубийством.

Янаев Г. И. - работал консультантом комитета ветеранов и инвалидов государственной службы, был руководителем Фонда помощи детям-инвалидам с детства, занимал должность заведующего кафедрой отечественной истории и международных отношений Российской международной академии туризма

Язов Д. Т. - занимал должности главного военного советника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России, главного советника-консультанта начальника Академии Генерального штаба.

Советская власть очень хорошо обучала умению чувствовать текущий политический момент. И колебаться вместе с генеральной линией. В этом плане путчисты были замечательными учениками.

10:51

20 лет

Просыпется человек утром, включает телевизор, из которого должна была привычная гласность, а там



А потом в течении трех дней.















Лучше других события прокомментировал президент СССР М. С. Горбачев. Вернувшись из Фороса, он заявил удивительно емкое: "Ну что, м...ки, доигрались?"

Есть у моего модема одно характерное свойство: он нет-нет, да и объявит мятеж и перестанет обеспечивать доступ в сеть. Всегда неожиданно. Без каких-либо условий. Модем-бунтарь. Может даже социалист.

Хотя, если разобраться по сути, то проблема не в модеме, а в провайдере. Акула-рыночник, воротила мира информации и связи. А революционный модем лишь его инструмент.

Такое вот занимательная политология. Все как и в вопросах государственного порядка.

На мониторе сидел комар.

На мониторе сидит комар и, наверное, собирается выпить у компьтера немного крови. Это разумно, потому что компьютер не раз и не два пил мою кровь.

Подписался на свою голову на Кружок любознательных. Мало того, что никто не ответил на вопрос, который меня интересовал, так еще приходится читать такие вопросы, что их лучше читать в сообществе анекдотов.

Сейчас вот там обсуждают как тренировать сверхспособности людей. Сверхспособности!!!

Мне вот на прошлой недели снилось, что я пил коньяк с Мюллером и играл в дурака с принцем Чарльзом. Думаю, что поупражняюсь и научусь понимать, что это обозначало. Потому что пока понимаю одно: просыпаться надо раньше.

Третью неделю девочка-коллега просит выяснить, сколько югеров у двух людей одной из восточных весей графства. Третью неделю я с известной периодичностью звоню прево, и не застаю его на месте. Бумаги людей лежат у меня на столе, среди них - копия паспорта. Позавчера мне положили на стол карандаш. Вчера, пока я звонил прево, у товарища на ксерокопии появились колоритные усы. Если в ближайшее время я не узнаю, что с его имуществом, то паспортная фотография перестанет отражать действительность.

Стук в дверной косяк, потому что двери у нас настежь, и на пороге появляется крестьянин. И с порога у нас с ним диалог.

- А где Марьиванна? – говорит вошедший.
- Нету у нас Марьиванны. Что у Вас случилось? – говорю я.
- Да вот у меня земля в северо-западном кастелянстве, кустами зарастает, пруд там рядом, я там коров поил…

Да вот говор и него среднерусский, вместо «поил» выходит как-то «пойил». Силен, думаю, мужик. Всех коров поел. А он продолжает.

- Я сам-то с Юпитера…

С ума сойти! С Юпитера! И коров поел!

- Там я у него главным инженером.

И олимпийцам, верно, нужно винтик где подкрутить, колесницу поправить, гром и молнию отрегулировать или там сандалии с крыльями. А Вулкан уже староват уже, не справляется. Вот и инженера подрядили. И гекатомбами рассчитываются. А он вот уже коров поел и теперь ко мне за помощью пришел.

- У меня вот тут сад, - продолжает гость, - хочу вот пару ульев поставить, пчел там, мед что был. А мне говорят, что к вам нужно.

Я не смеюсь людям в лицо. Стараюсь не смеяться. Но тут сижу, и до того меня хохот разбирает, что я щеки чуть не прокусил.

- Документы у Вас с собой? – спрашиваю.
- С собой.
- Давайте.

Он протягивает… Есть у нас деревня под названием Злынь. И вот мой главный инженер с Олимпа, специалист по закусыванию коровами оттуда. Я читаю, и мне еще смешнее. Хотя бы оттого, что по офису давно уже ходит одна шутка. Рядом с этой деревней есть конезавод. Соответственно, злынский. Я не знаю, кто в прежнее время названия сочинял, но тут уж в точку попал.

Словом, кое-как мы с ним разобрались что к чему. Потому как выяснилось, что главный по решению его проблемы – местный староста. А они с ним, на том пруду…

- Ну Вы понимаете, - подмигивает он мне. – Пруд, самогон-первач…
- Понимаю, - говорю, - чего тут не понять.

И вот пора бы мне привыкнуть, что крестьянин наш академий на кончал, говорить сложноподчиненными предложениями с причастными оборотами не станет, выговор у него не мхатовский, да и вообще: я ем выращенный им хлеб. Да и не говорю я с селянами через губу никогда. И пора привыкнуть, что в том кастелянстве есть предприятие «Юпитер». Но тут-то ведь и не в крестьянине дело. Как-то уж больно потешно все в одно сложилось.

А товарищ ушел вполне довольный. Руку жал. На рыбалку звал.

Жаль что я не рыбак. Когда еще на олимпийскую рыбалку позовут?

В кабинете - тишина. Анархия набрала свои обороты и внутренние дисциплинарные факторы окончательно сведены на нет.

А меж тем 18.08.1572 г. состоялось бракосочетание Генриха де Бурбона, короля Наваррского, и Маргариты де Валуа, французской принцессы.




До Варфоломеевской ночи меньше недели.

Перечитаешь написанное, так уже и до пошаговых записей дошел. А где длинные и вразумительные тексты? Которые никто не читал.

Воленс-ноленс, а дневник приучит формулировать покороче. Хотя и не всегда по делу.