Открываешь после полуночи mail.ru, а там в топе новостей совершеннейший сюрреализм: Лену Князеву покусала коза.

Кто такая Лена Князева? Как нужно довести козу, чтобы она покусала?

Нет, вот дожили, а! Коза! Покусала! В топе новостей!

Надо спать ложиться. Да как тут уснуть?

- А ты дотянись им, штыком. - Хрущев зло шлепнул комара на лысине и хлопнул две стопки водки подряд. - А вискарь дрянь рядом с водкой, носками пахнет.
- А не пригласить ли нам третьего, для компании, так сказать, Никита? – заметил Микоян.
- Два ума - хорошо, а три - уже пьянка.

М. Веллер «Самовар»




Или как я рвал шаблоны. В конце концов, основательного дыбра уже давно не было. Вот и подыбрим.

Две недели назад я отцу ко дню рождения привез бутылку «Белой лошади». Хорошего (хотя, какой там хороший, а какой плохой – не знаю) шотландского виски. И шесть тумблеров к нему (так, кажется, называются стаканы с толстым шестиугольным основанием?). Ну отец поблагодарил, льда приготовил и мы на пару с ним под ироничные взгляды матери уподоблялись если не английским пэрам, то уж во всяком случае кельтским хайлендерам. После второго и последнего стакана рыцарь пришел к выводу, что последнее «П» (плесни воды) в правилах пяти «П» при питье виски имеет вполне здравую составляющую и три кубика льда в стакане – самое то. Охлаждает, разбавляет и смягчает. Отец оценил: «Один попью! До Нового Года хватит! Услужил, сынок!». А я и рад: услужил.

Но вот в прошлую субботу у родителей годовщина свадьбы. Она по старой семейной традиции и не отмечалась бы вовсе, но тут в гостях появилась с мужем средняя сестра матери, бабушка и дедушка моей крестницы. Дядюшка имеет славу утонченного эстета, который любит баловать себя хорошим кофе, армянским коньяком или еще чем-нибудь в этом духе, и в начале 90-ых, когда его бизнес был первопроходческим во всем шахтерском городе Восточной Украины, деликатесы не уходили если не со стола, то уж из шкафа точно. Времена прошли, они с тетей теперь получают российское гражданство, финансовая составляющая сменила векторы, а вкусы остались.

И вот отец таки вытащил «Белую Лошадь». А я с интересом наблюдал, как рвутся дядины шаблоны. А они прямо-таки рушились на глазах. И от виски, и от тумблеров, и от уже готового льда, и от того, что его, дорогого гостя, угощают не абы чем, и душа у него каждой клеточкой разворачивается. И такую он лекцию об эстетике он запустил на полчаса, что у всех за столом от его краснобайства под градусом слезы из глаз от потехи катились, и я едва не подавился. А отец со смехом ему в ущерб себе подливал. И про лед забывал. Зато не забывал лишний раз усмехнуться дядюшкиному рабоче-крестьянскому происхождению после каждого его «я – словно английский лорд». Уходили они вполне довольны несмотря на то, что виски обладает удивительным свойством замещать мозг подушкой. И пахнет носками весьма оригинально.

Впрочем, простуда моя после виски поутихла. Нехорошая какая-то причинно-следственная связь.

Надо же. Я ведь почти ровно год назад приболел. И на автобус из дома благодаря такси опоздал. И даже в дневнике по этому поводу писал грозные посты.

И вот я сейчас также приболел. И сегодня на автобус чуть было не опоздал благодаря такси. Ну и в дневнике записи.

Экстраполировать аналогии дальше?

В истории, наверное, все так: первый раз – трагедия, второй раз – фарс.

23:49

Ан поди ж ты: а ведь аккаунт (правильно написал?) в этом самом Живом Журнале у меня есть. Хотя и пользуюсь им только для тестов. Результаты которых никогда не размещал в дневнике. Может сделать форму содержанием?

Вот приедешь из дома, сядешь к компьютеру, выйдешь на diary.ru, а там заседания пикейных жилетов. Не завести ли с горя блог в Живом Журнале? Оттуда ведь дневниковцы тянут записи, которые потом появляются то здесь, то там?

12.08.2001 г. гибель в Баренцевом море АПЛ "Курск"




Кто из нас ровесники, кто герой, кто чмо? (с)

Почему-то при работе на diary.ru на рабочем компьютере сайт решительно не воспринимает знаки, которых нет на клавиатуре. Заговор!

Ладно, переживем и это.

У рыцаря нашего есть нехорошая привычка умничать. Вот и сейчас он как заправский антисемит выдаст в свет фразу на языке, на котором ни слова не знает. Ну разве только несколько. Но все равно.


עברנו את פרעה, נעבור גם את זה




Меня тут с утра пораньше новостью огорошили, что не все еще в шпионов наигрались и не все заговоры раскрыты.

И я с досады чего-то решил персидскую лирику вспомнить.

Коль предан до конца – предателем зовут,
А те, кто изменял, героями слывут.
Я, верно слишком мал, чтоб разобраться в мыслях
Тех, кто свои сужденья и сами не поймут.

Писано был в лето... Да сегодня и было. День с утра испохаблен. Так еще через две недели неизвестно за что оправдываться. Но я уже привыкаю.

Посмотрим.

10:18

Утро

Что должен сделать человек в первый день начальственного отпуска?Правильно, проспать. А если "проспать" у человека вошло в обыкновение? Правильно, проспать больше, чем обычно. Вот я - проспал!!! Но поскольку я еще и неплохо ориентируюсь в городе, я еще проехал свою остановку.

В общем, доброе утро!

09.08.2011 в 18:55
Пишет  r0di0n:

Пишет  Hinoteru (09.08.2011 в 12:19):

Саша Чёрный После посещения одного «Литературного общества»

Мы культурны: чистим зубы,
Рот и оба сапога.
В письмах вежливы сугубо —
«Ваш покорнейший слуга».

Отчего ж при всяком споре,
Доведённом до конца,
Вместо умного отпора
Мы с бессилием глупца,

Подражая папуасам,
Бьём друг друга по мордасам?
Правда, чаще — языком,
Но больней, чем кулаком...

1909

URL комментария

URL записи

Написано в начале прошлого века, а размещать можно по поводу любого интернет-форума или блога Что лишний раз напоминает сторонникам некоей мифической виртуальной реальности о том, что сеть есть усовершенствованный технически способ общения между живыми людьми.

13:21

Хм

Однако, есть у меня какое-то странное правило делать переходы от записи к записи в дневнике. А тут вдруг цепочка Путин-кот. Как-то непоследовательно.

А хотя... Оба рыжие ведь. Значит последовательно.

Ржали всем офисом (с). Поскольку уж больно хорош клип, то я помещу его у себя.


01.08.2011 в 14:02
Пишет  Ataka:

Кот ушёл


URL записи

Ужас. Третий перепост за два дня. Куда катится мир?

Новости был тогда одна спонтанне другой. Жизнь кипела! Самое невероятное становилось обыденным.





Но нельзя забывать и том, что ровно через год будут президентские выборы. И сейчас я решил назвать человека, который, по моему мнению, способен консолидировать общество, опираясь на самые широкие политические силы, обеспечить продолжение реформ в России. Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом ХХI веке предстоит обновлять великую Россию. Это секретарь Совета безопасности, директор ФСБ - Владимир Владимирович Путин.

Я в нем уверен. Но хочу, чтобы в нем были также уверены все, кто в июле 2000 года придет на избирательные участки и сделает свой выбор. Думаю, у него достаточно времени себя проявить. Я знаю хорошо Владимира Владимировича, давно и внимательно наблюдал за ним, когда он работал первым вице-мэром Санкт-Петербурга. Последние годы мы работаем с ним бок о бок. На всех должностях он действовал уверенно и твердо, добивался хороших результатов. Владимир Владимирович имеет огромный опыт государственной работы. Руководить правительством - это тяжелая ноша и серьезное испытание. Справится - в этом я уверен - и россияне окажут ему поддержку.

Из телеобращения Президента РФ Ельцина Б. Н. от 09.08.1999 г.


И ведь оказали. Хотя власть и подстраховалась.

Вот ведь как: стоит выиграть войну, как президентское кресло тебе обеспечено. Ну а если войны нет, так большая ли это проблема?

Вот вчера вроде бы шампанского выпили, ручкой помахали, говорили о корриде и отличиях между Ла Нова Мар Белла и Плайя дель Пасео Маритимо, а сегодня словно никто никуда и не собирался. Народ на радостях уже было решил, что сиеста уже началась. А сеньора так не решила.

11:10

Сейчас

Сейчас был труд. Вернее "Труд". А в четверг была идея. Которая "Идея".

Нынешняя женщина из "Труда" в четверг была женщиной из "Идеи".

Такой вот корпоративный сленг.

Девятое августа 1945 г., пожалуй, самый счастливый день в истории японского города Кокура. Потому что в тот день в 10:32 дня американский вбомбардировщик Б-29 "Бокс Кар" из-за высокой облачности развернулся на Нагасаки. В 11:02 Нагасаки был разрушен атомной бомбой "Толстяк".



До конца жизни командир "Бокс Кара" майор Чарльз Суини отстаивал необходимость атомных бомбардировок Японии перед студентами американских колледжей и университетов.

Нет, вот раньше как было. Наступало время ближе к полуночи. Рыцарь наш с вымытой головой и выбритой бородой наливал себе чашку крепкого кофе, разворачивал стул от стенки и писал длиннющие посты с претензией на актуальность или изящно выраженное размышление. Даже докумет wordовский по случаю завел.

А теперь совсем не так. Записи стали коротенькими. Но все же пока с претензией. В этом плюс: у короткой записи больше шансов быть прочитанной. Следоветельно, дневник приобретает какие-никакие, а мейнстримовые наклонности. Даже котята есть.

Может тогда уже и смайлики начать лепить почем зря. Или заглавные и строчные буквы чередовать чЕрЕз Раз? А, демотиваторов еще не было! Ну и олбанскиг преведов.

Ладно. Хватит ерничать. Тему новой записи я для себя обозначил.

За сегодняшний день рыцарь наш упражнялся в разнообразном цитировании. А своих соображений почти и нет. Пойду-ка я чаю с куском пирога выпью. Мозг в порядок приведу.

08.08.2011 в 22:42
Пишет  Каздалевский:

В самом деле, ведь из того факта, что Узбекская Республика и Белорусская Республика обе руководствуются в своей внутренней политике стремлением к достижению одного и того же социального идеала, вовсе еще не следует, чтобы обе эти республики обязательно должны были объединиться под сенью одного государства. Мало того, из этого факта даже не следует, чтобы эти две республики не могли враждовать или воевать между собой. Ясно, что одной общности социального идеала недостаточно и что националистически-сепаратистским стремлениям отдельных частей СССР должно быть противопоставлено что-то еще. В современном СССР таким противоядием против национализма и сепаратизма является классовая ненависть и сознание солидарности пролетариата перед лицом постоянно грозящей ему опасности.
...
И следует признать, что в этом своем аспекте идея диктатуры пролетариата, хотя до сих пор и оказывалась действенной, не может стать прочным, непреходящим решением вопроса. Национализм отдельных народов СССР развивается по мере того, как эти народы все более свыкаются со своим новым положением! Развитие образования и письменности на разных национальных языках и замещение административных и иных должностей в первую очередь туземцами углубляют национальные различия между отдельными областями, создают в туземных интеллигентах ревнивый страх перед конкуренцией «пришлых элементов» и желание попрочнее закрепить свое положение. В то же время классовые перегородки внутри каждого отдельного народа СССР сильно стираются и классовые противоречия постепенно блекнут. Все это создает самые благоприятные условия для развития в каждом из народов СССР своего национализма с сепаратистским уклоном. Против этого идея диктатуры пролетариата оказывается бессильной. Пролетарий, попавший к власти, оказывается обладающим, при этом иногда даже в очень сильной дозе, теми националистическими инстинктами, которые, согласно доктрине коммунизма, у настоящего пролетария должны отсутствовать. И такого попавшего к власти пролетария интересы мирового пролетариата, оказывается, волнуют гораздо меньше, чем это полагается по доктрине коммунизма...

Таким образом, идея диктатуры пролетариата, сознание солидарности пролетариата и разжигание классовой ненависти в конце концов должны оказаться недействительными средствами против развития националистических и сепаратистских стремлений народов СССР.

1927 г.
Николай Сергеевич Трубецкой

www.ruska-pravda.com/index.php/2011080813918/st...

URL записи

Если уж сочли человека противником власти и не позволили остаться в стране, то читайте хотя бы его книги. Тогда через семьдесят лет не придется удивляться: как же получилось-то, а?