Вы отмечаетесь в комментариях, а я задаю вам самый животрепещущий, самый яркий и острый вопрос в отношении вас, который меня интересует. Вы отвечаете у себя откровенно, без утайки и тащите флэшмоб дальше по дайри.

Вопрос от Джейк Чемберз, : «Что повлияло на выбор твоей профессии?»


Как я докатился до такой жизни, и что из этого вышло.

По причине скверного характера мне крайне тяжело заниматься делом, которое мне совершенно не нравится. Даже сталкиваясь с какой-то неприятной, но все же необходимой работой, я пытаюсь отыскать в ней какие-то положительные стороны. Ну хотя бы «вот доделаю – и все»

Школьное образование и книги домашней библиотеки, которым порой случалось ломать полки, предопределили тягу к гуманитарным знаниям. Суровое детство, прошедшее в ностальгические девяностые, заложило в сознание прагматизм. А Голливуд показывал эффектные образы всезнающего адвоката, который по поводу и без кричал: «Протестую!». Ну и в ответ слышал: «Протест принимается!».

Вот с такой гремучей смесью я подошел к выпускному классу, после которого совершенно отчетливо открывались две завораживающие двери: истфак и юрфак. А дальше короткая борьба в мозгах и твердая победа того самого прагматизма. Адвоката из меня не вышло, «протестую» я за все годы так и не прокричал, двери от удара моей ноги с характерным «в соответствии со статьей…» открываться совершенно не хотят, но однако же хлебушек я получаю благодаря занятию, которое мне вполне нравится.

Или sancta simplicitas по-студенчески.

Дубль 1

Дано: контрольная работа по праву, состоящая из двух теоретических вопросов и одной практической задачи.
Найти: краткая характеристика предложенных в вопросах правовых феноменов и решение этой самой задачи.
Решение: теория списана (впрочем, это еще куда ни шло) и задача не решена.
Итог: работа не была зачтена.

Дубль 2

Дано: контрольная работа по праву не была зачтена по причине фактического отсутствия решения задачи
Найти: получить зачет по контрольной работе для допуска к сессии
Решение: отправить преподавателю следующий вопрос "укажите мне пожалуйста на мои ошибки при решении задачи, чтобы я смогла их устранить; заранее спасибо!", что переводится на русский как "решите мою задачу".
Итог: работа не была зачтена, а преподаватель поржал.

Все бывает в первый раз:
Первый зуб и первый класс,
Первая пятерка.
Как начало первых драк
Первый схваченный синяк,
Первая касторка.


Это откуда-то из «Мурзилки». Сидит в голове – не выбьешь.

Ну, за начало!

Первый зачет по другую сторону стола. Первые ведомости. Первые дополнительные вопросы. Первые мои подписи в зачетках.

А! И первая взятка, предложенная не кем-то, а аж методисткой. И первый отказ от нее по заветам деда-доцента, который нас, еще первокурсников, уму-разуму учил. Он не жалел троек и говорил: «Мир от одного лишнего дурака не перевернется, а совесть твоя – чистой останется».

Ну да коньяк он такой, что в учебной части не пропадет. А у меня свой есть.


P. S. Я это чего так пафосно озаглавил пост? Без зачета не ушел никто. Что мне еще на пересдачи что ли за тридевять земель кататься?

Так у нас один известный политический деятель говорил, помните? Ну, у него еще процесс пошел. Нет, вообще-то мне по логике вещей сейчас сидеть бы и посапывая в две дырки писать про квиритскую и бонитарную собственность, но раз в интернете опять кто-то не прав, то где уж тут устоять.

Наши доморощенные базаровы какой уже век на кухне поспокойней озадачивают люд честной краеугольным вопросом отечественной интеллигенции: что делать? Плохо все, страна дикая, власть свирепая, народ темный. Что делать?

И тут им деятель, кого и учителем назвать вполне рукопожато, выдал: хочешь изменить мир – начни с себя. Это Ганди, кажется. Если не прав – поправьте. Цитата, впрочем, хорошая, а тезис старый – начни с себя.

И что вы себе думаете, молодые люди? Тезис этот одним из самых отвратительных оказался. Дескать, хватит уже этих нелепых обобщений: если каждый исправится, то… Нет, одно дело, когда всколыхнулась нежная интеллигентская душа на кухне. Но век у нас информационный, вот и понеслось по трубам… Где уж тут про бонитарную собственность! Америку я открывать не стану, за меня Колумб постарался. Я просто пару прописных истин напомню, которые за блоггерскими креативами как-то замыливаются.

читать дальше

Нет, делать, конечно, сложно. Сложно, потому что сложнее всего заставить себя. Не в пример легче запостить филиппику и стукнуть себя в грудь пяткой. Это я в очередной раз Америку открыл. Ну и раз мы ее то и дело склоняем, то отчего бы нам не почитать Марка Твена? Американца.

«Неужели я вас не знаю? Знаю как свои пять пальцев…. Средний человек не любит хлопот и опасности. Это вы не любите хлопот и опасности. Но если какой-нибудь получеловек … крикнет: «Линчевать его! Линчевать его!» – тогда вы боитесь отступить, боитесь, что вас назовут, как и следует, трусами, и вот вы поднимаете вой, цепляетесь за фалды этого получеловека и, беснуясь, бежите сюда и клянетесь, что совершите великие подвиги.
Самое жалкое, что есть на свете, – это толпа... Но толпа без человека во главе ничего не стоит. Теперь вам остается только поджать хвост, идти домой и забиться в угол. Если будет настоящее линчевание, то оно состоится … как полагается. А теперь уходите прочь и заберите вашего получеловека…»

Как-то так. Простите, не было времени написать коротко. (с)

21:50

Рождество в Абиссинии

Месяц встал; ну что ж, охота?
Я сказал слуге: «Пора!
Нынче ночью у болота
Надо выследить бобра».

Но, осклабясь для ответа,
Чуть скрывая торжество,
Он воскликнул: «Что ты, гета,
Завтра будет Рождество.

И сегодня ночью звери:
Львы, слоны и мелкота —
Все придут к небесной двери,
Будут радовать Христа.

Ни один из них вначале
На других не нападет,
Ни укусит, ни ужалит,
Ни лягнет и ни боднет.

А когда, людьми не знаем,
В поле выйдет Светлый Бог,
Все с мычаньем, ревом, лаем
У Его столпились ног.

Будь ты зрячим, ты б увидел
Там и своего бобра,
Но когда б его обидел,
Мало было бы добра».

Я ответил: «Спать пора!»

Н. С. Гумилев


Гета — по-абиссински 'господин'

.


בשלושה דברים אדם ניכר: בכוסו, בכיסו, ובכעסו



.

Все в конце года подводят итоги.

А я... Не буду я ничего подводить.

Просто

С Новым годом!!!

Бутылку виски в одно горло. И ничего. Только образы яснее и сознание четче. Зачем? Для чего? Как всегда без ответа.

Пьяный бред. Редкий в дневнике. Уберу. Наверное.

Запись в дневнике вообще легко убрать

А кто у нас тут самый бездельник? А кого тут рецензии на семьдесят курсовых подготовить не напряжет? А кому тут делать больше всех нечего?

Правильно!

Праздник к нам приходит...

Нас в понедельник выхолаживал мороз,
А нынче дождь с небес полил сурово.
Опять в Роиссе все идет наперекос,
Я - гражданин! И я скажу: спасибо, Вова!

Так, рукопожатую трендовую галочку поставили, можно работать.

У нас стахановец, гагановец, загладовец и пятилетка в четыре года!

16:50

23.12.2012 в 16:36
Пишет  r0di0n:

Наталия Нарочницкая. Забытая война и преданные герои

О Первой мировой войне и участии России в ней (видеолекция, 44 мин)



URL записи

В гражданском обществе

Михал Михалычу никогда не сиделось спокойно на месте, оттого неудивительно, что когда советская власть начала строить колхозы, то прадед оказался в числе активистов нового дела. Дело двигалось так удачно, что голодную зиму тридцать третьего семья встретила на Украине, полагая, что там легче с продовольствием. Легче там не было и в феврале пришлось вернуться на родную Белгородчину, где прадед с удивлением узнал, что он шпион и активно боролся с рабочим классом на службе у контрреволюционных правительств. Когда это он все успел, Михал Михалыч не помнил, а оттого был отправлен тренировать память на канал «Москва-Волга». Вспоминал почти до войны, однако вернулся, хотя в родное село больше не поехал. Активная гражданская позиция и темные волосы остались в лагере. Новую жизнь прадед начинал с совершенно седой головой. В неполные сорок. Реабилитирован был через пятнадцать лет при Хрущеве. Хоть какой-то толк от земляка.

@темы: Семейный легендариум

Блоггеры, вентилятор приготовили? Наш солнцеподобный гарант расчехлил лопату и сегодня будет эпично набрасывать. Прожевать не успеете, хотя это еще как посмотреть. Тренировка же.

В переводе на русский язык это означает: сегодня в полдень президент России собирает 1226 журналистов в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной, чтобы ответить на их вопросы.

Лулзы гарантированы. Потому что куда интеллигента ни поцелуй, везде... А у нас ведь цезарь на месте, соратники рядом, жизнь прекрасна. Судя по докладам (с)

С бородой

Как заправский регент Михал Михалыч носил бороду, густую, темную и окладистую. Так было, пока советская власть не решила, что народ слишком много молится. Ветеран-красноармеец, Михал Михалыч вспомнил о своей буденновской юности и решил углубиться в советское строительство. Бороду сбрил. Его старший сын, мой дед, не признал отца, вернувшегося от цирюльника и с плачем спрятался за юбку матери. А потом за сундук. И с новым образом отца знакомился с неделю. Было ему тогда года четыре.

На клиросе

Регентом Михал Михалыч был отменным. Хор создал буквально на ровном месте. Певчие настольно прониклись руководством, что сделались почетными гостями в любом приходе. А окрестные села развернули конкуренцию за право пригласить Михал Михалыча спеть на престольном празднике. Труды окупались. Прабабка вспоминала, что всю зиму не стирала белье: его было столько, что можно было менять без стирки. Весной приходила прачка. Тогда-то стирка и начиналась. Продолжительностью в неделю.

Справедливости ради нужно добавить, что у прабабки было несколько вязальных машин и устойчивый доход от продажи связанного. И что надежнее кормило семью – отдельный вопрос.

news.mail.ru/politics/11350096/?frommail=1

И хоть бы один блоггер-атомоход прокомментировал. Тут кто-то учил гражданское право? Ступайте обратно в университет.

Дмитрий Анатольич, хорошо, что я не живу не в столице. Потому как мне неприятно было бы ходить с Вами по одной Москве.

Однако ж с такими постами хоть твиттер заводи. Длинные же

А еще на меня колонки рычат.

Я тут третьего дня до "Духless" добрался. И как-то нехорошо после него. Аж мобилизовался на великие дела. Поглядим, что выйдет