Я давно заметил, что желание писать, а вернее желание писать на определенную тему, имеет достаточно неустойчивый характер и спонтанное стремление. В воскресенье я собирался писать одно, а теперь пишу другое. А о том, о чем собирался… А, ладно, в конце концов, я ведь жаловался на отсутствие дыбра. Счас будет.

Утром проснулся, и это сродни тринадцатому подвигу Геракла, а о и всем двенадцати разом. Никогда еще не надевал носки с закрытыми глазами! И даже умудрился взремнуть, пока грелся чайник.

Худо-бедно согласовал предметы двух договоров. А потом выяснилось, что не согласовал. А потом выяснилось, что еще чуть-чуть и я до ст. 159 насогласовываюсь. А потом меня пугали тем, что взыщут с меня 8 солидов. А я не испугался и принялся других стращать Колымой. А потом все плюнули и решили, что дело Чичикова живет и процветает. Правда, с вполне гуманный профитом.

И еще мне сеньора заявила: «Буду твоим личным цензором! Все документы – мне на проверку!». Так у меня появился свой Николай I, хотя я и не Пушкин. Надолго ли ее хватит? И меня – надолго ли?

А потом еще пару телодвижений, спрятав УК на нижнюю полку! (Товарищ майор, это все аллегории, не принимайте к сведению).

А потом я приехал домой и даже лег спать. После чего поужинал.

И вот сижу и пишу. Таких дней у меня пять в неделю, двадцать два в месяц, а в год – считать лень. Пожалуй, надо все же ввести теги, а эту запись пометить как «эталонный день».

Я как-то писал, что терпеть не могу выходные. А теперь удивляюсь тому, с какой скоростью они пролетают. Поскольку распорядок моих уикэндов принципиально не поменялся, то причина перемен – в работе. Я уже давно стал замечать, что она становится в тягость, превращается в скучную рутину однообразных действий, суть которой сводится лишь к выполняемым объемам, а не к несистемному мышлению и известной аналитики. Больше того: я и сам привык к этому. Разуму как-то тяжеловато углубляться и переваривать. Хорошего в этом ничего нет, кроме одного: если при теперешнем ритме я еще и углубляться начну, то вывих мозга мне обеспечен.
Штат у нас оптимизировался до предела, начальственное нервное возбуждение приобретает пугающие хронические формы, а рыцарь наш сделал для себя неожиданный вывод: ну и ладно. То есть в сроки-то я укладываюсь и обещания выполняю, но все равно… Огонька нет. Задора прежнего.

Наверное, из меня получается неважный менеджер, и уж совсем никудышный наставник. Потому что, глядя на максималистское рвение моих молодых коллег, на их постоянное «что нужно делать?», хочется попросить их найти какую-нибудь интересную картинку в одноклассниках, так как изобретать посильную для них работу по нескольку раз за день я не могу. Это неправильно, это расхолаживает коллектив, приводит к его неуправляемости, что непременно ударит и по мне, но… Но каждой новоприбывшей девочке я давал послушать вот эту песню В. Высоцкого




Девочки не знают ни стахановцев, ни тем более гагановцев и загладовцев, но «поработаем с прохладцей» улавливают. Даже если песенные причины для этого им не ясны, то система организации труда понятна.

А вот теперь большое и яркое «хотя». Хотя, каждый сам для себя определяет меру собственного усердия в труде, меру сил, отданных работе. Причем, на это влияют самые разные факторы. Зарплату А. Маслоу ставил в самый низ своей пирамиды.

Вот почитаешь блогосферу и


Вступительные экзамены в какой-то столичный ВУЗ.
Экзамен по истории принимает седенький профессор, абитуриент приехамши
из провинции.
- Ну-с, молодой человек, поведайте мне, как проходило восстание Спартака?
Абитуриент молчит.
- Так, хорошо. А что Вы можете сказать о недостатках феодального строя
средневековой Европы?
Абитуриент молчит. На лице выражение полного безмятежного неведения.
- Наверное, мы слишком далеко забрались. - говорит профессор. -
Расскажите-ка мне, юноша про Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию.
По лицу абитуриента,казалось, пробежала тень мысли, после чего он опять
молча уставился ясными глазами на профессора.
- Вы что же, ничего не знаете про Великую Октябрьскую Социалистическую
Революцию?!!
- Не-а - наконец пробасил абитур.
- Ну, такие имена, как Маркс, Энгельс, Вам что-нибудь говорят?
- Да нет.
- Ну а Ленин, имя Ленина вы слышали?
- Не слышал
- Да откуда ж Вы такой?!!
- Из Урюпинска.

Профессор встает, подходит к окну, протирая очки. И, мечтательно
глядя в даль, произносит себе под нос:
- Эх, бросить бы все, да махнуть в Урюпинск!


Так ведь паутина и там уже тоже есть.

Может и не по теме. Да и было уже не раз. Но как-то в это время ни о чем другом писать не хочется. Да и день сегодня такой, что только об этом и пишется.

Меня всегда удивляет, когда кто-то дает мне непременную характеристику непробиваемого болтуна, совершенно спокойно относящегося к кипящим вокруг событиям. Дескать, гляньте на него: мы тут на ушах стоим, а он и ухом не ведет. Да еще и посмеивается. Стукнуть бы по голове, да вроде как неудобно. Не на стул же становиться, в самом деле, а иначе как добраться до головы? Смотреть на это забавно, и лишь иногда – обидно.

Говорят, белые точки на ногтях – это отражение сильных нервных потрясений. Пожалуй что и так. В школе я их видел у себя регулярно после итоговых и контрольных работ. Теперь ногти не белеют. Белеют волосы. С ними удобнее: ногти всегда перед глазами, а седину поди разгляди.

Да я, собственно, и не об этом. Просто где-то с тех же школьных лет я приучил себя как можно меньше демонстрировать свои эмоции окружающим, будучи твердо уверенным, что посочувствуют единицы, а посмеются десятки. А коли так, то к чему превращать себя в занятную потешку? Параллельно выработалась едкая ирония в качестве защитной реакции на все вокруг. Получается, что кто над кем потешается, это еще и поглядеть надо. Естественная молчаливость побеждалась неугомонной болтовней, которая сбивала с толку всех в округе. Ну за малым исключением.

Неприятно то, что на каком-то этапе я перестал отличать себя реального от себя сконструированного. Смех сделался обезболивающим, средством затуманить любую гнетущую мысль. Обезболивающе же хорошо лишь до определенного предела: я не врач, но любой недуг нужно лечить, устраняя его причины, а не заглушая приступы. Раз за разом я замечаю за собою некоторую индифферентность к отдельным событиям и явлениям. Хорошего мало. А если убрать анестезию? Еще горше.

Это я сегодня хохотал с самого утра. Потешался над коллегами, высмеивал заказчиков в лицо, забавлялся над начальством и над своею персоной. А поскольку все, кроме меня вполне способны обижаться на меня, то потешки были балансирующими. Хотя, к этому «шаг влево, шаг вправо – побег, прыжок на месте – провокация, конвой стреляет без предупреждения» я уже привык.

Сейчас перечитаю и появится еще один седой волос: ужас какой, что это я тут понаписал! Рефлексия обнаглевшего бездельника! Чушь в собственном соку! Выдавливание жалости об коленку. Да нет, писалось не столько, чтобы сказать всему миру: ах, гляньте, Печорин-лайт версия 2.1 с ума сходит. Писалось в качестве новой преамбулы что ли к дальнейшим флэшмобным постам. Так, просто… С многоточиями небыдла. Да и в конце-то концов: могу я в своем дневнике писать то, что хочу?!

P. S. А вообще все нормальные люди в половине третьего ночи спят и видят сны. Ну а раз так, то спокойной ночи, всем вам спокойной ночи.

P. P. S. Замышлявшейся ироничной концовки что-то не вышло. Дожил!

Доброе утро! Вернее, есть верить одной лекции, услышанной мною в графском коридоре от местного законознатца, добрый день. Преамбула неслучайна. Кто-то с завидной регулярностью отыскивает мой дневник по фразе "утренняя зарядка для мозга". С трудом представляю как это выглядит.

Однако ж, с некоторых пор у меня в офисе новая должность: подниматель пингвинов (привет Задорнову). Бегаю от стола к столу, говорю всем всякое, ремонтирую компьютеры перезагрузкой, ищу документы в электронном виде, отвечаю на телефонные звонки. Не сделаешь - офис впадает в когнитивный диссонанс. Не тому, все же, в университетах учат. И в трудовых книжках не то пишут.

Всегда не знаешь с чего начать. Подсказывают обстоятельства. У меня в очередной раз какие-то сложности в работе с компьютером. Ну а поскольку он сделался существенным элементом моего материального мира, то любые неполадки хоть бы и с операционной системой становятся дополнительным раздражающим фактором. Что с ним – я не знаю. Зато я знаю, виноват: Путин. В день выборов я искал канал Россия-1 он-лайн и, видимо, подгрузил из сети что-то непонятное. Антивирусом эта непонятность не обнаруживается, система подвисает, хотя и не постоянно, работа идет не то чтобы совсем туго, но как-то не так, как надо. И вдобавок это непонятно что не дает загружаться интернет-эксплореру (да, я - осел!). С горя пришлось перейти на opera, непривычно… А вот разбираться – лень. Нужно звать обученного человека, чтобы он предложил любимый ремонт программиста: переустановка системы. Это как у сантехников: когда не знаешь что делать – сливай воду. Хотя это, пожалуй, и впрямь самый лучший способ устранить все неисправности. Все необходимые документы я уже давно не держу на том же жестком диске, где и операционная система.

А вообще компьютер уже давно пора менять. Осенью ему будет восемь лет, так что он даже морально устарел. Хотя оперативную память я ему менял года три с момента появления такого стремления. Чувствую, надо отключить антивирусную программу, понабраться всяких троянов и червей (или это одно и тоже?), добить систему и вот тогда покупать новую машину, потому что НАДО. Хотя и старая ремонтируется…


P. S. Интересно, на каком слове программисты перестали смеяться, читая пост чайника, а может даже самовара?

Это я к тому, что дневник окончательно утратил какой-либо вектор. Несмотря на то, что diary.ru сделался одним из немногих постоянно посещаемых мною сайтов, записи носят характер спонтанный, хаотичный и непоследовательный. И уж совсем не осталось место для дыбра. А раз так, то проникаясь духом флэмобства и непонятно для чего обращаясь к рефлексии, я попытаюсь ежедневно постить если не дыбровую запись, то хотя бы авторский размышлизм на неопределенно-конкретную тему. Поскольку думать не хочется, то многа букафф просто неизбежно. Или нет. Обычно это читается лишь единицами, а еще чаще – вообще одним человеком: аффтаром. А раз так, то какие-то выводы определенно неизбежны.

26.03.2012 в 00:13
Пишет  Sindani:


26.03.2012 в 02:28
Пишет  _FOTINA:

МОНАРХИЧЕСКОЕ И ДИНАСТИЧЕСКОЕ
Роман Александра II с юной княжной Екатериной Долгорукой завершился супружеством; однако вторая жена и узаконенное по случаю брака потомство не были причислены к императорской фамилии и получили отдельный титул светлейших князей Юрьевских. Эта ветвь Романовых также здравствует; князь Георгий Юрьевский (род. 1961) – швейцарский топ-менеджер, петербургский домовладелец и, возможно, самый элегантный из нынешних потомков императорского дома – в России более всего известен музейными и благотворительными проектами.



Слева – Александр Второй со второй супругой и их общими детьми; справа – светлейший князь Георгий Александрович Юрьевский – полный тезка своего деда (на левом фото – рядом с матерью).

Подробно см. Михаил Медведев "Царь в голове" о доме Романовых и его современных представителях (с картинками).

URL записи

URL записи

Медведев, если я завтра опоздаю на работу, то виноват в этом будет твой кровавый режим. А если я заявлюсь в офис на час раньше положеного, то твоему режиму не устоять!

Который, скажите на милость, час?

24 марта 1999 г. началась война НАТО против Югославии.



Вода в Дрине холодная, а кровь у сербов горячая. И память хорошая.

23.03.2012 в 23:20
Пишет  Makskozak:

Политвзгляды на дайри
Дабы НКВД будущего было проще работать... Я решил провести классификацию политических взглядов и позиций диарейцев. За основу взял своих избранных и ПЧ.

В первую очередь, учитывался такой показатель как охранительство/протестантизм, затем (на свой субъективный взгляд) я расставлял оценку по шкале правый/левый, либерал/консерватор. Особо рьяных левых записал в красные. Есть товарищи, у которых стоит лишь указание протестантизма или охранительства. В этом случае, я не смог провести градацию, так как человек не проявил чёткой позиции.

У иностранных пользователей и тех, о чьей протестной активности я не в курсе, указание на охранительство или протестантизм отсутствует.

Если кто-то несогласен со своим определением, прошу в комментарии. Также приветствуются дополнения.

найти себя

URL записи

14:16

Однако

Кто-то отыскал мой дневник по поисковому запросу "мне надо продать баян". Так и тянет на эпохальное

Мопед Баян- не мой. Я просто объяву картинку разместил".

11:39 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Не знаю у кого как, а у нас весна началась. Вчера. Или в воскресенье. Солнце светит, снег тает, ручьи бегут асфальт сохнет. Надо какое стихотворение весеннее поискать. Хотя для "травка зеленеет, // солнышко блестит..." еще рановато.

Политический карнавал подутих. Интернеты успокаиваются. А я по-эстонски только-только актуальную картинку отыскал. Впрочем, может она и по делу. Потому как наше оппозицинное общество-гора родила мышь. Предлагаю новорожденную назвать "Пшик". Или "Бульк". Или "Плюх".



zhar-ptica.livejournal.com/811.html#cutid1

Раньше, впрочем, было занятнее





Наш покамест слушает, да ест

16:24

Вот же

Нечастный случай, когда мне не собрать рабочие мысли в одну кучу, а действия совершаются хаотично, а потому малопроизводительно. Все-таки в этот раз аврал побеждает меня. Малоприятный признак.

Никогда не подпускайте начальство к своей работе. Для его же собственного счастья.

Потому что из четырех документов ошибка через пятнадцать минут их обработки (а править и отвечать - мне!), то... Словом, генералы не бегают: в военное время это вызывает панику, а в мирное - смех.

11:47

!!!!!

12.03.2012 в 11:03
Пишет  rony-robber:

О да, так оно и бывает!
Реакция исполнителя на стопицотые правки заказчика :gigi:



URL записи


И буквально сейчас меня просят внести в договор пункт, по которому сторона обязуется понести расходы, которые априори должны быть понесены до подписания договора, в противном случае он не может быть заключен по причине отстутствия предмета договора.

...Гумилев, в качестве "синдика"произнес приветственное слово. Прежде всего, он отметил, что глупость доныне была в загоне, поэты ею несправедливо гнушались. Однако, пора ей иметь свой голос в литературе. Глупость - такое же естественное свойство, как ум. Можно ее развивать, культивировать.

Владислав Ходасевич "Гумилев и Блок"



Да и вообще -- нужны ли здесь слова? Разве само чело мое [глупости ] и лик, как говорится, не достаточно свидетельствуют о том, кто я такая? Если бы кто даже и решился выдать меня за Минерву или за Софию, мое лицо -- правдивое зеркало души -- опровергло бы его без долгих речей. Нет во мне никакого притворства, и я не стараюсь изобразить на лбу своем то, чего нет у меня в сердце. Всегда и всюду я неизменна, так что не могут скрыть меня даже те, кто изо всех сил старается присвоить себе личину и титул мудрости, -- эти обезьяны, рядящиеся в пурпур, и ослы, щеголяющие в львиной шкуре. Пусть притворствуют как угодно: торчащие ушки все равно выдадут Мидаса. Неблагодарна, клянусь Гераклом, и та порода людей, которая всего теснее связана со мною, а между тем при народе так стыдится моего имени, что дажепопрекает им своих ближних, словно бранною кличкой. Эти глупейшие из глупцов хотят прослыть мудрецами и Фалесами, но можно ли назвать их иначе, как глупомудрали?


Эразм Роттердамский "Похвала глупости"



Пару слов о кроссректальном способе организации хозяйственных работ.

Есть земельный участок, по которому собираются протянуть кучу дорог. Участок принадлежит крестьянину, который его пахал-боронил, а теперь ему инвестиционные деньги на блюдечке плывут, только успевай глотать. А для ускорения работ участок решили порезать на кусочки аккурат под дороги. И порезать вот прям счас: быстро же. Порезали, а потом додумались закон почитать. А в законе - требование к минимальному предельному размеру таких кусочков. И выходит, что самый большой кусок в земельной нарезке раз в десять меньше этого минимального. Есть там, по правде сказать, одно "но". Однако его реализация есть способ сделать процесс правового сопровождения захватывающим и остроумным, а общение с чиновниками - занимательным и потешным.

А еще я не выспался.

Доброе утро!