Нет, никакой улицы и никакого фонаря. Это так, вспомнилось...

Ночь субботы – самое лучшее время для полноценного дыбра.

Я с некоторых пор стал писать с поправкой на то, что возможно дам его почитать тем, кого знаю. Кто знает не Рыцаря Северного Заката (мне уже самому этот пафос опостылел, хоть псевдоним меняй!), а меня с руками-ногами и головой. А может и не буду давать читать. Не решил еще. Вообще, этот дневник из знаемых мною читал лишь один человек. Дневник был своего рода последним бронебойным снарядом, выпущенным в пустоту. Ну и ладно, уже пережито.

Ну а сейчас? Писать в лоб как есть я не стану. Не хочу. Я даже не знаю, для чего сейчас все это пишу. И кому это надо? Кому? Впрочем, ну если уж завел дневник, то пусть будут в нем записи. Мои. Не нравятся – не неволю. Просто….

Просто Рыцарь уже не может без odnoklassniki.ru в 23:30. Ну да, как способ общения, хоть и на расстоянии. Не может, чтобы не сказать «спокойной ночи, мой маленький лисенок!». Не может заставить молчать сердце и перестать кусать локти. И разобраться с мыслями не может. Зато стену перед собой видит отчетливо. Но ведь и стены рушат. Вообще запутался!

Хм, почитаешь, и неизбежно покажется, что это какой-то альбом рафинированной барышни шестнадцати годов отраду. Только что финтифлюшек по краям не хватает. Ну, знаете ли, я на diary.ru тоже всякое встречал! Одни пишут все в лоб, как оно есть не стесняясь. Другие себе целый второй дневник заводят. Третьи такую иносказальщину пишут, что и не переваришь. И без СПГС не обойтись. А я – пишу как умею. Пишу… Все, оправдание себя самого закончены.

Низами, к слову, я все же нашел! Древнее издание в сносном состоянии. И аж за 12 денариев! Спасибо ozon.ru. А заодно еще и карманную книжечку персидских поэтов. Ну, теперь еще Петрарку отдельной книгой найти. И Ронсара в придачу.

Томится сердце, но уста молчат.
Так пусть поэт и книга говорят.

В самом деле, пусть!

«Чем торг ведут, зайдя в такую даль?»
«Сдают сердца, взамен берут печаль».

«Найди покой, не жди благого дня
«Спокойствие запретно для меня».

:«Чего-нибудь страшишься в этой муке?»
«Лишь тягости мучительной разлуки».


Такой вот диалог. Очень уместный.

Еще? Да хватит уже…Наверное.