С утра в голове сидела вот такая мысль: "...Как приятно, ... проснувшись, снова засыпать. Я попросил бы будить себя каждый день за два часа до рассвета, чтобы только иметь удовольствие снова засыпать" (П.Сталь, И.Масе. "Новый швейцарский Робинзон"). Мысль от того, что организм решил меня разбудить сначала за два часа, а потом еще за час до будильника.

Но пока я искал означенную цитату, появилась сеньора. У нее вторую неделю новая мода: выбраться из своего кабинета, усесться напротив меня с моими же документами и болтать с нашими девочками. Оно бы и ладно, но добрая половина этих документов уже испохаблена и переделывать... Угадайте кому? Но и это бы я пережил, однако теперь любое мое телодвижение не избегает сиятельных комментариев. Конечно, может это вот такой новый менеджмент, но у меня все сильнее желание взять и.... А чтобы не быть голословным скажу: пока я писал пост, получил вопрос "что ты там пишешь?" и одну испорченную доверенность. Получил бы и вопрос "кто тебе звонил?", да что-то гендиректора отвлекло.

Однако, пока я собирал эмоции в одну кучу, от заказчиков пришло письмо с контрольным звонком в голову. А в письме искрометная ирония по поводу неверно составленного отчета. Пришлось картинно постонать и даже немного пошмыгать носом. Ну ведь не говорить же, что таким незатейливым образом проверка отчета перекладывается с моих плеч? Тут вспомнилась история про американского президента Тедди Рузвельта (или Тафта? а может Вильсона? или просто маленького Беню из Жмеринки?), который в детстве с незадачливым лицом в розыгрышах сверстников неизменно выбирал крупную пятицентовую монетку вместо меньшей по размеру десятицентовой и имел стабильный доход.

Как связаны эти три мысли в одной голове? Да, пожалуй, только миграцией тараканов.