09:19 

Незалежная самостийность

Виктор Янукович договорился с Владимиром Путиным на встрече в Сочи о вступлении Украины в Таможенный союз.

Слушайте, а может сопляк еще этот ваш Госдеп? Может это наш Полковник запилил евромайданный бардак, напугал Виктора Федоровича и тепленьким взял? И теперича поведут украинцев в Gulag ™? А там уже медведи, полониевые ломы, все как надо ;-)

20:59 

На месте - виднее

Начитавшись сполна политологов-пушкарей, аналитиков от клавиатуры и прочих аффтаров изделека, всегда полезно услышать голос того, на чьих глазах разворачивается очередной украинский балаган. Такое мнение ценнее тысячи вяканий вслух, громкость которых обратно пропорциональна удаленности от Украины.

03.12.2013 в 19:56
Пишет Ондатр:

В чем правда, Майдан?
Действительно: в чем? Будучи журналистом, случилось работать на обе «оппозиции», по мере того как они сменяли друг друга на пути к власти. И оттуда вынес, что когда власть имущие ложатся под конкурента в оппозиционную позу, то о невзгодах в государстве отзываются так: «Чем хуже – тем лучше!». Что означает: «Чем хуже дела у партии власти, тем скорее отожмем власть себе!»

Спрашивают: «А слабо выйти на Майдан постоять за правду?». Отвечаю, что «слабо» бывает в туалете, а ты сначала сформулируй что такое "правда" в твоем понимании и сколько она стоит? Этот же вопрос я задам любому бывшему коллеге-журналисту: "свидомому" и не свидомому. Потому что 4 года назад я сознательно ушел из СМИ в другую профессию, дабы не лить говна в чужие уши. А многие другие - остались. И льют, «правдивые»: за гонорар или ставку.

В моем понимании правда то, что сегодня, во время очередного олигархического передела бабла и влияния простой народ принялся бить морды друг дружке, надеясь что ему что-то обломится. Так вот не обломится в любом случае. С обеих сторон будет большое разочарование и очередной вопрос: «А на фига нам это было надо?» И дурацкий ответ: «Аааа, так нас снова обманули!».

Речь не о том, что пытаются убрать правительство, которое впервые за 24 года Незалежности прищемило хвост валютным спекулянтам и стабилизировало наши зарплаты и пенсии; которое впервые сказало «НЕТ» повышению тарифов на коммунальные услуги и отказалось разорять страну за бабло МФВ. В этом правительстве свое мурло сидит, подкрепленное «тушками», купленными в противоположном лагере.

Речь о том, что народ снова не в состоянии сформулировать свои требования, а они просты: хотим права и свободы, стабильную работу, бесплатные медицину и образование как… как… и напрашивается: «да неужели как при СССР?!». Так верно ведь: 24 года назад кучка хитрожопых политиков, поддержанных Вашингтоном, отобрала у нас богатую страну, поэтому сегодня, наевшийся «благ» дикого капитализма народ ищет ответственного. К примеру, легитимно избранного Президента, за которого он же, кстати, и проголосовал.

А как быть с подрастающим поколением, которое и не нюхало советских социальных благ – бесплатных, к примеру, квартир? А новое поколение узнало другое – что каждые 3-4 года можно ставить страну на дыбы, громить государственные учреждения, безнаказанно бить и давить людей бульдозером. А заодно дестабилизировать национальную валюту и работу предприятий, чтобы завтра орать: «денег нет и мы без работы!». Этакие белые афроамериканцы.

Вот как выросла «правда» Майдана: недобрые «взрослые» показали «глупым детям» несвойственные ранее пути решения любой проблемы: чуть что – революция. И все будет хорошо. Наверное. Когда-нибудь. Во что я уже не верю.

Больно и горько об этом писать. Это мой последний пост на тему майданов и разного рода революций. Больше я ее поднимать не буду.

URL записи,

Пишет Ондатр:
04.12.2013 в 10:02


Но сегодня я бы добавил еще пару слов, потому что накануне ответил на письмо знакомого американца:

"разруха в головах. Потому что, общаясь с представителями Майдана, я слышу стандартную фразу: "Взять и все поделить!", "Просто всех прогнать", "Мы не за политиков и ЕС, а против того что тут творится", а это кое-что напоминает. Напомню и тебе: подписание соответсвующего соглашения никак не означает интеграции Украины в ЕС и членство в нем. Ты хоть читал тезисы соглашения? Тунис подписал такую Ассоциацию в 1998, Марокко и Мексика в 2000-м, Чили в 2003, Египет в 2004, Алжир 2005, Ливан 2006 и так далее. Эти страны стали богаче? - Нет, они просто набрали кредитов открыли рынок для европейских товаров. Речь о добровольно-колониальном договоре.

Это раз. А два: "наши братья славяне" остаются гражданами Украины. И продолжат жить рядом. Коррумпированные граждане. Причем не на уровне Президента, (мы, простые граждане, с ним никак не пересекаемся), а коррумпированный сотрудник ЖЕКа, коррумпированный врач, милиционер, судья, коррумпированный землеотводчик на даче, разнузданный спекулянт на рынке и в магазинах, собачник с тварью без поводка и намордника на детской площадке, пьяное быдло ссущее в подъезде... Вот кто реально мешает жить. Они никуда не уйдут, подпишет ли Украина торговое соглашение с ЕС, и лишится ли она торгового партнера России. Откуда взялись эти люди, быдло и негодяи? - Их воспитали последние 24 года, руководствуясь планом Бжезинского и лозунгами американских советников: "Обогащайтесь любыми способами". Почему так случилось? - Мы проиграли "холодную" войну и сейчас расхлебываем последствия"


URL комментария

02:37 

Если в точный срок — так в полной мере

Интересно, сколько нужно не писать в дневник, чтобы его отправили в архив?

С момента последней записи прошло три месяца. И не то, чтобы мне за эти три месяца не было бы что сказать. И не то, чтобы реальность стала такой, что для виртуальности не осталось места. Нет. Просто мне кажется, что я сказал все, что хотел. Ну, во всяком случае, в рамках данного ресурса.

По-моему, дайри, как блог-платформа себя понемногу изживают. Каждый пишет примерно одно и то же, и уже заранее знаешь, о чем будет следующая запись в каком-то дневнике. А оттого по-настоящему интересных (интересных для меня) дневников – наперечет. И поэтому же нет никакого желания и в тематические махаловки влезать: ты думаешь вот так – ну и ладно, иди домой.

Нет, пафосно уходить, жеманно возвращаться, повторяя круг раз за разом, я не стану. Вряд ли и вообще уйду. В конце концов избранное я листаю с известной регулярностью, а уж совершенно фееричная бредятина не может оставить равнодушным. Но с какой частотой буду возвращаться к записям – не знаю. Мне писательства и помимо Интернета с запасом хватает.

Ну и чтобы уж совсем обозначить хроники текущего (да и былого – три месяца ведь не писал), запишу: завариваю чай, опаздываю на работу, живу по расписанию и читаю Есенина. А, и сны стал видеть почаще.

23:29 

05.08.2013 в 22:46
Пишет Makskozak:

05.08.2013 в 21:12
Пишет Константин Редигер:

Сегодня был убит отец Павел Адельгейм, один из самых ярких деятелей современного русского православия, очень достойный и мужественный человек.

URL записи

Упокой, Господи.

URL записи

Вечная память!

17:01 

Память, которая

Девяносто девять лет назад, 1-ого августа 1914 г. началась Первая мировая война. Вторая Отечественная. Великая война.




ФЗ от 30.12.2012 г. 1 августа объявлен днем памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914 - 1918 годов



Вечная память павшим героям!

Вечный покой!

13:51 

В установленном порядке

Отпуск, милостивые государи. С понедельника
Поглядим, что с него выйдет

12:10 

Хватит это терпеть!

Если наш революционный бухгалтер еще раз сегодня произнест "Навальный", я дам ему по репе.

10:02 

17.07.1918 г

Смутную душу мою тяготит
Странный и страшный вопрос:
Можно ли жить, если умер Атрид,
Умер на ложе из роз?

Все, что нам снилось всегда и везде,
Наше желанье и страх,
Все отражалось, как в чистой воде,
В этих спокойных очах.

В мышцах жила несказанная мощь,
Нега - в изгибе колен,
Был ок прекрасен, как облако, - вождь
Золотоносных Микен.

Что я? Обломок старинных обид,
Дротик, упавший в траву.
Умер водитель народов, Атрид, -
Я же, ничтожный, живу.

Манит прозрачность глубоких озер,
Смотрит с укором заря.
Тягостен, тягостен этот позор -
Жить, потерявши царя!


Н. С. Гумилев "Воин Агамемнона"

17:05 

Квадратное - катить

Если верить конкистадору Руису де Навамуэлю, инки в эпоху расцвета были большими затейниками. Если в деревне не случалось работы, то ее жителям приказывали заниматься чем-то остроумным. Например, передвигать гору с места на место. Толку никакого, но все при деле.

Сеньора ввела на работе перуанский менеджмент и громче других кричит "раз-два, взяли".

00:01 

Ночь накануне

И главное помни: нельзя обжираться зефиром!

А если он еще и в шоколаде?

11:27 

Классика жанра

В египетском балагане выгнали на мороз главного клоуна солирующей труппы.
Исторический опыт революций и мусульманская практика позволяют сказать, что либо "Братья-мусульмане" создадут штурмовые отряды СА корпус стражей революции, либо армия вернет Мубарака, а все облегченно вздохнут.
В любом случае, ни один из сценариев не предусматривает демократии, прав человека и пахлавы с шербетом

10:09 

Дорога на работу

В маршрутке отчего-то был запах ладана

10:00 

Я понял, что на сайте имеются материалы, не рекомендуемые для просмотра.

В профиле участника diary.ru отражают 68 избранных дневников.
А на главной странице - 69.
Дайри-магия работает!!!

00:03 

И мировоззренческие принципы

То есть не смотрит вообще


23:48 

Позиция

Добавлю: на таких деб... кхм... оригинальных деятелей, как я, мой кот даже не смотрит


23:24 

Как я провел...

Если человек ду.. кхм... альтернативно мыслящий, то это надолго и всерьез.
Аккурат двенадцать лет назад я прыгал по полям и оврагам под полуденным солнцем и сжег спину до повышенной температуры.
Вчера я подумал, что этот рекорд не улучшить, и просто посидел под полуденным солнцем.
Положительно, двенадцать лет - хороший срок, чтобы окончательно забыть все, что только можно. И нет таких показателей, которые нельзя превзойти
Рыцарская спина теперь революционного цвета, движения редки, а интонации в голосе стонущие.

23:56 

Портной рыцарь

Не знаю кто как проводит вечер, а я сегодня вполне героически обнаружил дырку в кармане, бесстрашно нашел иголку с ниткой, дважды уколол палец, выругался, но дырку эту зашил.

Я сейчас рубашку поглажу и, думаю, вполне заслужу небольшой оды.

14:54 

Правовые дефиниции

Вооооот такусенький земельный участок в корне отличается от того маааасенького.

И не перепутать с масюсеньким.

00:43 

22 июня

22.06.2013 в 00:40
Пишет Белочка Тилли:

22 июня...




URL записи

11:50 

Одиссея на рабочем месте. Следующая глава.

А сегодня Никто пришел к нам. Вместо Одиссея пришла пенсионерка. После филиппики, касательно разворованной земли, тяжелого детства и геройского прошлого я услышал:

- Вот вы тут чай пьете! А какую пользу вы приносите России?

Я вчера возил кузину в больницу, сегодня с утра на вокзал, позавтракать чашкой чая решил только на работе...
Ну и пользы особо России не приносил.

Теперь на меня решили подать в суд. Посоветовал еще и на Путина, чтоб два раза не ходить.

- Он не виноват! Все беды от власти на местах! - услышал я за секунду до хлопнувшей двери.

Ну, губернатор, держись! По одному этапу пойдем.

Хроники былого и текущего

главная