Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:43 

18.03.2014 г.



в моем дневнике песня этого дня это


Прослушать или скачать Мельница На Север бесплатно на Простоплеер

Но когда солнца первый луч заскользит над холодной водой,
Встречайте нас, верные, — мы вернулись домой!

Мы вернулись домой, мы вернулись домой,
Встречай своих воинов — мы вернулись домой

22:37 

Пост номер два

Пой, революция

Как говорил Лесь Подервянский, Майдан давно пора уже внести в Конституцию Украины, поскольку он будет соответствовать тамошней ментальности. Самые грамотные могут показать еще на греческие полисы – родину демократии и майданов, которые – агора. Правда, собрать граждан полиса и граждан сорокапятимиллионного государства в одну кучу – это чуточку разные вещи, но не об этом. А о том, что на Майдан вышла прогрессивная часть страны, которая протестовала против коррумпированного режима, против произвола и беззакония, против… В общем, против. Ну что же, каждый имеет право мирно и без оружия выражать свой протест, каждый имеет право быть недовольным властью. Неясно, правда, почему при этом присваивается право говорить от имени всего народа. Почему оппоненты клеймятся позорными прозвищами и рассматриваются как недостойные быть народом. Ну и между делом, отчего там лишь кто скачет, тот майдан.

Ну а дальше, вопросы, отвечать на которые не нужно. Потому что они исполнены слухов и лежат в субъективной плоскости. Но лежат!

Кто четвертый месяц кормит и поит многотысячный табор в центре Киева? Сколько автобусов туда приехало из Львова? А сколько из Донецка? Когда и отчего красно-черные флаги вытеснили синие со звездочками? Слушал ли Майдан тритушки, маячавшие на сцене? И умеет ли креативный блоггер с айпадом приготовить и метнуть коктейль Молотова?

01:29 

Пост номер раз

Братских народов, союз вековой

Первое и самое главное. Все происходящее на Украине воспринимается… не более чем затейливое шоу в прайм-тайм. Напрасно думать, что в России каждый спит и видит, как бы забраться к полтавскому хуторянину на кухню, съесть все вареники, выпить горилку, а про запас утащить шмат сальца. Расслабьтесь: граждане Украины воспринимаются с настороженностью, а вострить сабельку, чтобы покарать лютых ворогов неньки никто не будет. Увы, братская любовь осталась на страницах советских передовиц. Больше того: россиянин смотрит на происходящее не без злорадства. Дескать, отсоединились, так чего же тогда хотите. Мы вас не гнали, а так: бачили очи, шо покупали, так теперь исти, хоть повылазьте.

Правда, верно и другое. Верно, что на жителей Украины смотрят не как на самостоятельный этнос, а как на свой собственный, причудами истории оказавшемся в государственных границах. Как, скажем, китайцы на тайваньцев, или корейцы с севера и юга друг на друга. Оттого и сердит российский обыватель: обидно, когда твой сосед, с который давеча сто грамм выпивали, посреди общего поля забор сколотил и чего-то там про гиляку верещит. Но сердиться одно, а морду бить – другое. Потому и от юго-востока Украины ждут самостоятельных действий: ужо что – поможем, а впрягяться за вас – вот уж нет. Вы еще за девяносто первый ответите.

01:27 

Есть еще порох в… нувыпонели

Давненько я не брал в руки шашки! Ан поди ж ты, ситуация в мире такова, что только ленивый не отметился дежурством с лопатой у вентилятора. Аналитиков у нас развелось столько, что девать некуда. Только вот анализировать в современном мире нужно осторожно, чтобы потом не удалять свои размышлизмы из сети, потому что стыдно. Ну так вот. Претендуя исключительно на звание капрала диванных войск постепенного реагирования, а вовсе не маститого футуриста и политико-экономического культуролога, черкну пару постов о цирке, который от меня в 170 км., если яндекс-карты не врет. Об Украине. Тезисно. Обывательски. Пятнадцать рублей опять же капнет. Сплошной профит.

20:42 

23.02.2014 в 20:34
Пишет Sindani:

23.02.2014 в 23:05
Пишет Даумантас:

ну-с, с победой нас)


Главное теперь, не сбавлять темп.

URL записи

URL записи

02:13 

15.02.1989 г.


19:45 

Запоздалое

Да, об открытии Олимпиады. Я его видел. И меня оно впечатлило



Здорово же!

02:34 

Двухминутка диванного цинизма

Почитаешь сводки с украинского балагана и невольно подумаешь, что десяток снарядов по Белому Дому весьма способствуют строительству национальной государственности



фото здесь (по наводке Gato Grande)

20:39 

07.11.2013 в 22:44
Пишет Taho:

История про жадного, но упорного мышонка


Настоящая история про жизненный подвиг серого мышонка. Попытка, попытка, ещё попытка, размышления и ещё раз.. :)

URL записи

21:06 





С Рождеством Христовым!

16:46 

30.12.2013 в 12:29
Пишет Рикардо Фонтана:

Борис Херсонский
Написано: "Препояшешься силою". Эта сила,
заключенная в поясе, эквивалентна пяти килограммам тротила,
плюс железо - гвозди, обрезки проволоки и болты.
Ты входишь в толпу неверных, собственная кончина
тебя не волнует - ты мусульманин, мужчина,
воин, мститель, подонок, сволочь, убийца - ты.

А они ничего не знают, у них заботы
тщетные, ибо они погибнут. Но что ты
знаешь о том, что в душах творится в последний миг?
Ни хрена ты не знаешь и знать не хочешь, взирая
на обреченных, тебя ожидают гурии в гуще рая,
а их ждет ад и ты идешь напрямик.

Как ты удивишься, увидев, что рай, который по праву
тебе полагается, под землей, в огненную оправу
заключен, и жар нестерпимый, бессмертный тебя опалит.
А геенна неверных сияет прозрачным светом.
У тебя есть вечность, чтобы подумать об этом.

И у них есть вечность, в которой душа не печалится и не болит.


URL записи

01:50 

Годовые квинтэссенции-3

Вторую неделю у меня в уголке стоит елка. Искусственная, с маленькими шариками и блестящей мишурой. А еще мне нужно придумать, куда пристроить гирлянду на триста лампочек.

02:20 

Годовые квинтэссенции-2

Уже в полдень мне участвовать в круглом столе по проблемам занятости.

Какова там моя роль (при том, что о занятости я знаю лишь постольку поскольку) - сказать сложно.

Но как человек, который уже помог новой заведующей новой кафедры, отредактировать два документа, уже готов важно надувать щеки и говорить "имярек - это голова!".

10:48 

Годовые квинтэссенции

Весь год сеньора летает в неудержимой погоне за собственными тараканами. Сегодня был полет со стула под стол.

Не то чтобы очень тактично писать об этом.

Но у нас уже давно летают одни, а прилетает другим.

09:19 

Незалежная самостийность

Виктор Янукович договорился с Владимиром Путиным на встрече в Сочи о вступлении Украины в Таможенный союз.

Слушайте, а может сопляк еще этот ваш Госдеп? Может это наш Полковник запилил евромайданный бардак, напугал Виктора Федоровича и тепленьким взял? И теперича поведут украинцев в Gulag ™? А там уже медведи, полониевые ломы, все как надо ;-)

20:59 

На месте - виднее

Начитавшись сполна политологов-пушкарей, аналитиков от клавиатуры и прочих аффтаров изделека, всегда полезно услышать голос того, на чьих глазах разворачивается очередной украинский балаган. Такое мнение ценнее тысячи вяканий вслух, громкость которых обратно пропорциональна удаленности от Украины.

03.12.2013 в 19:56
Пишет Ондатр:

В чем правда, Майдан?
Действительно: в чем? Будучи журналистом, случилось работать на обе «оппозиции», по мере того как они сменяли друг друга на пути к власти. И оттуда вынес, что когда власть имущие ложатся под конкурента в оппозиционную позу, то о невзгодах в государстве отзываются так: «Чем хуже – тем лучше!». Что означает: «Чем хуже дела у партии власти, тем скорее отожмем власть себе!»

Спрашивают: «А слабо выйти на Майдан постоять за правду?». Отвечаю, что «слабо» бывает в туалете, а ты сначала сформулируй что такое "правда" в твоем понимании и сколько она стоит? Этот же вопрос я задам любому бывшему коллеге-журналисту: "свидомому" и не свидомому. Потому что 4 года назад я сознательно ушел из СМИ в другую профессию, дабы не лить говна в чужие уши. А многие другие - остались. И льют, «правдивые»: за гонорар или ставку.

В моем понимании правда то, что сегодня, во время очередного олигархического передела бабла и влияния простой народ принялся бить морды друг дружке, надеясь что ему что-то обломится. Так вот не обломится в любом случае. С обеих сторон будет большое разочарование и очередной вопрос: «А на фига нам это было надо?» И дурацкий ответ: «Аааа, так нас снова обманули!».

Речь не о том, что пытаются убрать правительство, которое впервые за 24 года Незалежности прищемило хвост валютным спекулянтам и стабилизировало наши зарплаты и пенсии; которое впервые сказало «НЕТ» повышению тарифов на коммунальные услуги и отказалось разорять страну за бабло МФВ. В этом правительстве свое мурло сидит, подкрепленное «тушками», купленными в противоположном лагере.

Речь о том, что народ снова не в состоянии сформулировать свои требования, а они просты: хотим права и свободы, стабильную работу, бесплатные медицину и образование как… как… и напрашивается: «да неужели как при СССР?!». Так верно ведь: 24 года назад кучка хитрожопых политиков, поддержанных Вашингтоном, отобрала у нас богатую страну, поэтому сегодня, наевшийся «благ» дикого капитализма народ ищет ответственного. К примеру, легитимно избранного Президента, за которого он же, кстати, и проголосовал.

А как быть с подрастающим поколением, которое и не нюхало советских социальных благ – бесплатных, к примеру, квартир? А новое поколение узнало другое – что каждые 3-4 года можно ставить страну на дыбы, громить государственные учреждения, безнаказанно бить и давить людей бульдозером. А заодно дестабилизировать национальную валюту и работу предприятий, чтобы завтра орать: «денег нет и мы без работы!». Этакие белые афроамериканцы.

Вот как выросла «правда» Майдана: недобрые «взрослые» показали «глупым детям» несвойственные ранее пути решения любой проблемы: чуть что – революция. И все будет хорошо. Наверное. Когда-нибудь. Во что я уже не верю.

Больно и горько об этом писать. Это мой последний пост на тему майданов и разного рода революций. Больше я ее поднимать не буду.

URL записи,

Пишет Ондатр:
04.12.2013 в 10:02


Но сегодня я бы добавил еще пару слов, потому что накануне ответил на письмо знакомого американца:

"разруха в головах. Потому что, общаясь с представителями Майдана, я слышу стандартную фразу: "Взять и все поделить!", "Просто всех прогнать", "Мы не за политиков и ЕС, а против того что тут творится", а это кое-что напоминает. Напомню и тебе: подписание соответсвующего соглашения никак не означает интеграции Украины в ЕС и членство в нем. Ты хоть читал тезисы соглашения? Тунис подписал такую Ассоциацию в 1998, Марокко и Мексика в 2000-м, Чили в 2003, Египет в 2004, Алжир 2005, Ливан 2006 и так далее. Эти страны стали богаче? - Нет, они просто набрали кредитов открыли рынок для европейских товаров. Речь о добровольно-колониальном договоре.

Это раз. А два: "наши братья славяне" остаются гражданами Украины. И продолжат жить рядом. Коррумпированные граждане. Причем не на уровне Президента, (мы, простые граждане, с ним никак не пересекаемся), а коррумпированный сотрудник ЖЕКа, коррумпированный врач, милиционер, судья, коррумпированный землеотводчик на даче, разнузданный спекулянт на рынке и в магазинах, собачник с тварью без поводка и намордника на детской площадке, пьяное быдло ссущее в подъезде... Вот кто реально мешает жить. Они никуда не уйдут, подпишет ли Украина торговое соглашение с ЕС, и лишится ли она торгового партнера России. Откуда взялись эти люди, быдло и негодяи? - Их воспитали последние 24 года, руководствуясь планом Бжезинского и лозунгами американских советников: "Обогащайтесь любыми способами". Почему так случилось? - Мы проиграли "холодную" войну и сейчас расхлебываем последствия"


URL комментария

02:37 

Если в точный срок — так в полной мере

Интересно, сколько нужно не писать в дневник, чтобы его отправили в архив?

С момента последней записи прошло три месяца. И не то, чтобы мне за эти три месяца не было бы что сказать. И не то, чтобы реальность стала такой, что для виртуальности не осталось места. Нет. Просто мне кажется, что я сказал все, что хотел. Ну, во всяком случае, в рамках данного ресурса.

По-моему, дайри, как блог-платформа себя понемногу изживают. Каждый пишет примерно одно и то же, и уже заранее знаешь, о чем будет следующая запись в каком-то дневнике. А оттого по-настоящему интересных (интересных для меня) дневников – наперечет. И поэтому же нет никакого желания и в тематические махаловки влезать: ты думаешь вот так – ну и ладно, иди домой.

Нет, пафосно уходить, жеманно возвращаться, повторяя круг раз за разом, я не стану. Вряд ли и вообще уйду. В конце концов избранное я листаю с известной регулярностью, а уж совершенно фееричная бредятина не может оставить равнодушным. Но с какой частотой буду возвращаться к записям – не знаю. Мне писательства и помимо Интернета с запасом хватает.

Ну и чтобы уж совсем обозначить хроники текущего (да и былого – три месяца ведь не писал), запишу: завариваю чай, опаздываю на работу, живу по расписанию и читаю Есенина. А, и сны стал видеть почаще.

23:29 

05.08.2013 в 22:46
Пишет Makskozak:

05.08.2013 в 21:12
Пишет Константин Редигер:

Сегодня был убит отец Павел Адельгейм, один из самых ярких деятелей современного русского православия, очень достойный и мужественный человек.

URL записи

Упокой, Господи.

URL записи

Вечная память!

17:01 

Память, которая

Девяносто девять лет назад, 1-ого августа 1914 г. началась Первая мировая война. Вторая Отечественная. Великая война.




ФЗ от 30.12.2012 г. 1 августа объявлен днем памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914 - 1918 годов



Вечная память павшим героям!

Вечный покой!

13:51 

В установленном порядке

Отпуск, милостивые государи. С понедельника
Поглядим, что с него выйдет

Хроники былого и текущего

главная