13:38 

Подарки

А кто у нас тут самый бездельник? А кого тут рецензии на семьдесят курсовых подготовить не напряжет? А кому тут делать больше всех нечего?

Правильно!

Праздник к нам приходит...

10:52 

Двухминутка фрондерства

Нас в понедельник выхолаживал мороз,
А нынче дождь с небес полил сурово.
Опять в Роиссе все идет наперекос,
Я - гражданин! И я скажу: спасибо, Вова!

Так, рукопожатую трендовую галочку поставили, можно работать.

11:18 

Началось в квартире утро

У нас стахановец, гагановец, загладовец и пятилетка в четыре года!

16:50 

23.12.2012 в 16:36
Пишет r0di0n:

Наталия Нарочницкая. Забытая война и преданные герои

О Первой мировой войне и участии России в ней (видеолекция, 44 мин)



URL записи

01:52 

Фамильные заметки. Четырнадцатая

В гражданском обществе

Михал Михалычу никогда не сиделось спокойно на месте, оттого неудивительно, что когда советская власть начала строить колхозы, то прадед оказался в числе активистов нового дела. Дело двигалось так удачно, что голодную зиму тридцать третьего семья встретила на Украине, полагая, что там легче с продовольствием. Легче там не было и в феврале пришлось вернуться на родную Белгородчину, где прадед с удивлением узнал, что он шпион и активно боролся с рабочим классом на службе у контрреволюционных правительств. Когда это он все успел, Михал Михалыч не помнил, а оттого был отправлен тренировать память на канал «Москва-Волга». Вспоминал почти до войны, однако вернулся, хотя в родное село больше не поехал. Активная гражданская позиция и темные волосы остались в лагере. Новую жизнь прадед начинал с совершенно седой головой. В неполные сорок. Реабилитирован был через пятнадцать лет при Хрущеве. Хоть какой-то толк от земляка.

@темы: Семейный легендариум

11:00 

Часовая готовность

Блоггеры, вентилятор приготовили? Наш солнцеподобный гарант расчехлил лопату и сегодня будет эпично набрасывать. Прожевать не успеете, хотя это еще как посмотреть. Тренировка же.

В переводе на русский язык это означает: сегодня в полдень президент России собирает 1226 журналистов в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной, чтобы ответить на их вопросы.

Лулзы гарантированы. Потому что куда интеллигента ни поцелуй, везде... А у нас ведь цезарь на месте, соратники рядом, жизнь прекрасна. Судя по докладам (с)

02:01 

Фамильные заметки. Тринадцатая

С бородой

Как заправский регент Михал Михалыч носил бороду, густую, темную и окладистую. Так было, пока советская власть не решила, что народ слишком много молится. Ветеран-красноармеец, Михал Михалыч вспомнил о своей буденновской юности и решил углубиться в советское строительство. Бороду сбрил. Его старший сын, мой дед, не признал отца, вернувшегося от цирюльника и с плачем спрятался за юбку матери. А потом за сундук. И с новым образом отца знакомился с неделю. Было ему тогда года четыре.

01:58 

Фамильные заметки. Двенадцатая

На клиросе

Регентом Михал Михалыч был отменным. Хор создал буквально на ровном месте. Певчие настольно прониклись руководством, что сделались почетными гостями в любом приходе. А окрестные села развернули конкуренцию за право пригласить Михал Михалыча спеть на престольном празднике. Труды окупались. Прабабка вспоминала, что всю зиму не стирала белье: его было столько, что можно было менять без стирки. Весной приходила прачка. Тогда-то стирка и начиналась. Продолжительностью в неделю.

Справедливости ради нужно добавить, что у прабабки было несколько вязальных машин и устойчивый доход от продажи связанного. И что надежнее кормило семью – отдельный вопрос.

18:14 

Бурчание

news.mail.ru/politics/11350096/?frommail=1

И хоть бы один блоггер-атомоход прокомментировал. Тут кто-то учил гражданское право? Ступайте обратно в университет.

Дмитрий Анатольич, хорошо, что я не живу не в столице. Потому как мне неприятно было бы ходить с Вами по одной Москве.

14:47 

Хипстерство головного мозга

Однако ж с такими постами хоть твиттер заводи. Длинные же

14:46 

Кругом одни

А еще на меня колонки рычат.

11:22 

Слоупочество

Я тут третьего дня до "Духless" добрался. И как-то нехорошо после него. Аж мобилизовался на великие дела. Поглядим, что выйдет

16:56 

Данность

Часа два сидеть перед монитором, думая написать что-нибудь этакое, и в итоге запостить эпохальное "я не знаю, что писать", так это еще постараться нужно.

02:22 

Фамильные заметки. Одиннадцатая

На Масленице

На Масленице настоятель непременно заходил к Михал Михалычу на блины. Лучше всех те дни помнила прабабка, которая эти блины и стряпала. Ежевечерняя норма блинов у настоятеля и регента была постоянная, и прабабка точно ее называла: локоток. В смысле горка блинов на тарелке по высоте равнялась руке, согнутой в локте и поставленной возле этой самой тарелки

@темы: Семейный легендариум

02:21 

Фамильные заметки. Десятая

На работе

Работать прадеду пришлось, когда старый режим уже закончился, а новый не знал как начинаться. Труд в школе Михал Михалыч совмещал с работой регентом в хоре сельского храма. Жил он за рекой, чуть ли не в километре от церкви, и с настоятелем развлекался, возглашая ему многая лета с порога дома. Голос у настоятеля тоже был знатный, и вокальные состязания проходили почти каждое утро. Благо у советской власти были в двадцатые дела и поважнее.

@темы: Семейный легендариум

10:37 

Рыцарь-трактор

Впрочем, к поросенку, который Петр, отношения это не имеет. У нас второй день валит снег, такой, что уже проезжая часть не отличается от тротуаров. Коммунальщики стараются, но у погоды свои планы. Так что сегодня я снова пехал по первопутку, как тот трактор.

Однако, это так, мелочи. Я вчера подошел к своей двери, а она - завалена. Довольно убедительно. Открыть-то я ее открыл, а закрыть не получилось. Сунулся было в ТСЖ за лопатой, а в ответ - замок и обещание утром прислать дворника. Слезное обещание. Ну да что за беда: кое-как откопался. Совком.

На работу я выходил по идеально вычищенной лестнице. Ну а дальше... Дальше уподоблялся трактору.

И да: снег еще идет.

20:13 

12.12.2012 в 15:20
Пишет Mistral_:



URL записи

02:31 

Фамильные заметки. Девятая

С соседкой

Уже через много лет со дня смерти Михал Михалыча одна из наших соседок пересказывала такой диалог с ним.

- А ее за другого выдали
- И что ж ты, Михал Михалыч?
- А что, на венчании был…
- А потом?
- Ну а что потом? Возвращался и всю дорогу пел «Зачем ты, безумная, губишь// Того, кто так сильно любил»…
- Поди и плакал, Михал Михалыч?
- Да и плакал….

@темы: Семейный легендариум

10:13 

Дорогие мои, хорошие

Это Есенин, кажется. "Пугачев".

Эта экспрессия моя - о заочниках. Проверяешь контрольные и умиляешься: сколько же пядей в лбу нужно иметь, чтобы решая вопросы теста, которые имеют прямые цитаты из нормативных актов, и обладая возможностью эти самые акты беспрепятственно найти и почитать, умудриться дать неправильные ответы.

09:57 

Сегодня

Хроники былого и текущего

главная