Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:47 

Поди ж ты

День сегодня что ли такой. Пришел на работу - водитель в гипсе. Что-то делал на пару со своим отцом, и тот ему молотком по пальцам... кхм... попал. Кости собрали, руку обкололи, сегодня вот уже за баранку.

Так вот живем.

11:23 

Доброе утро или тупость по-рыцарски


01:01 

Все пошли топиться


16:55 

Во как!

Приятно все же, что нас здесь уважают.
Гляди, подвозят, гляди, сажают,
Разбудит утром не петух, прокукарекав,
Сержант подымет, как человека.


В. С. Высоцкий


Сижу и никого не трогаю. Открывается и дверь и заходит чиновник Департамента. Сам. Я в прошлом году в этот Департамент услал письмо и думать о нем забыл. И тут - на тебе. Не почтой, а вот так, тет-а-тет. Ну и что с того, что Департамент этажом выше?

P. S. А вообще мне теперь договор корректировать из-за этого письма. Хамская власть...

14:02 

Монолог на заданную тему

23.12.2012 в 16:36
Пишет Доната:

Давно хотела спросить, да все забывала.
Может быть моим читателям хочется услышать от меня историю на какую-то определенную тему?
Спрашивайте, а я постараюсь ответить, но не обещаю, что это будет быстро.


URL записи

Я, конечно, еще по первому флешмобу (про вопросы и ответы) не рассчитался (обещаю исправиться). Но уж больно хорошая мысль, особенно в условиях... В теперешних, в общем.

Итак, товарищи, а ну угодно ли услышать от меня пару слов за жисть? Искренность гарантирую предельно допустимую, однако ж право на модерацию тем с обязательным указанием причин я оставляю за собой.

Ну, можем начать!

11:25 

Путешествие тараканов

С утра в голове сидела вот такая мысль: "...Как приятно, ... проснувшись, снова засыпать. Я попросил бы будить себя каждый день за два часа до рассвета, чтобы только иметь удовольствие снова засыпать" (П.Сталь, И.Масе. "Новый швейцарский Робинзон"). Мысль от того, что организм решил меня разбудить сначала за два часа, а потом еще за час до будильника.

Но пока я искал означенную цитату, появилась сеньора. У нее вторую неделю новая мода: выбраться из своего кабинета, усесться напротив меня с моими же документами и болтать с нашими девочками. Оно бы и ладно, но добрая половина этих документов уже испохаблена и переделывать... Угадайте кому? Но и это бы я пережил, однако теперь любое мое телодвижение не избегает сиятельных комментариев. Конечно, может это вот такой новый менеджмент, но у меня все сильнее желание взять и.... А чтобы не быть голословным скажу: пока я писал пост, получил вопрос "что ты там пишешь?" и одну испорченную доверенность. Получил бы и вопрос "кто тебе звонил?", да что-то гендиректора отвлекло.

Однако, пока я собирал эмоции в одну кучу, от заказчиков пришло письмо с контрольным звонком в голову. А в письме искрометная ирония по поводу неверно составленного отчета. Пришлось картинно постонать и даже немного пошмыгать носом. Ну ведь не говорить же, что таким незатейливым образом проверка отчета перекладывается с моих плеч? Тут вспомнилась история про американского президента Тедди Рузвельта (или Тафта? а может Вильсона? или просто маленького Беню из Жмеринки?), который в детстве с незадачливым лицом в розыгрышах сверстников неизменно выбирал крупную пятицентовую монетку вместо меньшей по размеру десятицентовой и имел стабильный доход.

Как связаны эти три мысли в одной голове? Да, пожалуй, только миграцией тараканов.

00:36 

Флэшмоб или сыворотка правды внутридневниково

Вы отмечаетесь в комментариях, а я задаю вам самый животрепещущий, самый яркий и острый вопрос в отношении вас, который меня интересует. Вы отвечаете у себя откровенно, без утайки и тащите флэшмоб дальше по дайри.

Вопрос от Джейк Чемберз, : «Что повлияло на выбор твоей профессии?»


Как я докатился до такой жизни, и что из этого вышло.

По причине скверного характера мне крайне тяжело заниматься делом, которое мне совершенно не нравится. Даже сталкиваясь с какой-то неприятной, но все же необходимой работой, я пытаюсь отыскать в ней какие-то положительные стороны. Ну хотя бы «вот доделаю – и все»

Школьное образование и книги домашней библиотеки, которым порой случалось ломать полки, предопределили тягу к гуманитарным знаниям. Суровое детство, прошедшее в ностальгические девяностые, заложило в сознание прагматизм. А Голливуд показывал эффектные образы всезнающего адвоката, который по поводу и без кричал: «Протестую!». Ну и в ответ слышал: «Протест принимается!».

Вот с такой гремучей смесью я подошел к выпускному классу, после которого совершенно отчетливо открывались две завораживающие двери: истфак и юрфак. А дальше короткая борьба в мозгах и твердая победа того самого прагматизма. Адвоката из меня не вышло, «протестую» я за все годы так и не прокричал, двери от удара моей ноги с характерным «в соответствии со статьей…» открываться совершенно не хотят, но однако же хлебушек я получаю благодаря занятию, которое мне вполне нравится.

13:43 

Без палева

Или sancta simplicitas по-студенчески.

Дубль 1

Дано: контрольная работа по праву, состоящая из двух теоретических вопросов и одной практической задачи.
Найти: краткая характеристика предложенных в вопросах правовых феноменов и решение этой самой задачи.
Решение: теория списана (впрочем, это еще куда ни шло) и задача не решена.
Итог: работа не была зачтена.

Дубль 2

Дано: контрольная работа по праву не была зачтена по причине фактического отсутствия решения задачи
Найти: получить зачет по контрольной работе для допуска к сессии
Решение: отправить преподавателю следующий вопрос "укажите мне пожалуйста на мои ошибки при решении задачи, чтобы я смогла их устранить; заранее спасибо!", что переводится на русский как "решите мою задачу".
Итог: работа не была зачтена, а преподаватель поржал.

18:05 

Практический либерализм

Все бывает в первый раз:
Первый зуб и первый класс,
Первая пятерка.
Как начало первых драк
Первый схваченный синяк,
Первая касторка.


Это откуда-то из «Мурзилки». Сидит в голове – не выбьешь.

Ну, за начало!

Первый зачет по другую сторону стола. Первые ведомости. Первые дополнительные вопросы. Первые мои подписи в зачетках.

А! И первая взятка, предложенная не кем-то, а аж методисткой. И первый отказ от нее по заветам деда-доцента, который нас, еще первокурсников, уму-разуму учил. Он не жалел троек и говорил: «Мир от одного лишнего дурака не перевернется, а совесть твоя – чистой останется».

Ну да коньяк он такой, что в учебной части не пропадет. А у меня свой есть.


P. S. Я это чего так пафосно озаглавил пост? Без зачета не ушел никто. Что мне еще на пересдачи что ли за тридевять земель кататься?

15:33 

Можем нАчать.

Так у нас один известный политический деятель говорил, помните? Ну, у него еще процесс пошел. Нет, вообще-то мне по логике вещей сейчас сидеть бы и посапывая в две дырки писать про квиритскую и бонитарную собственность, но раз в интернете опять кто-то не прав, то где уж тут устоять.

Наши доморощенные базаровы какой уже век на кухне поспокойней озадачивают люд честной краеугольным вопросом отечественной интеллигенции: что делать? Плохо все, страна дикая, власть свирепая, народ темный. Что делать?

И тут им деятель, кого и учителем назвать вполне рукопожато, выдал: хочешь изменить мир – начни с себя. Это Ганди, кажется. Если не прав – поправьте. Цитата, впрочем, хорошая, а тезис старый – начни с себя.

И что вы себе думаете, молодые люди? Тезис этот одним из самых отвратительных оказался. Дескать, хватит уже этих нелепых обобщений: если каждый исправится, то… Нет, одно дело, когда всколыхнулась нежная интеллигентская душа на кухне. Но век у нас информационный, вот и понеслось по трубам… Где уж тут про бонитарную собственность! Америку я открывать не стану, за меня Колумб постарался. Я просто пару прописных истин напомню, которые за блоггерскими креативами как-то замыливаются.

читать дальше

Нет, делать, конечно, сложно. Сложно, потому что сложнее всего заставить себя. Не в пример легче запостить филиппику и стукнуть себя в грудь пяткой. Это я в очередной раз Америку открыл. Ну и раз мы ее то и дело склоняем, то отчего бы нам не почитать Марка Твена? Американца.

«Неужели я вас не знаю? Знаю как свои пять пальцев…. Средний человек не любит хлопот и опасности. Это вы не любите хлопот и опасности. Но если какой-нибудь получеловек … крикнет: «Линчевать его! Линчевать его!» – тогда вы боитесь отступить, боитесь, что вас назовут, как и следует, трусами, и вот вы поднимаете вой, цепляетесь за фалды этого получеловека и, беснуясь, бежите сюда и клянетесь, что совершите великие подвиги.
Самое жалкое, что есть на свете, – это толпа... Но толпа без человека во главе ничего не стоит. Теперь вам остается только поджать хвост, идти домой и забиться в угол. Если будет настоящее линчевание, то оно состоится … как полагается. А теперь уходите прочь и заберите вашего получеловека…»

Как-то так. Простите, не было времени написать коротко. (с)
запись создана: 10.01.2013 в 20:34

21:50 

Рождество в Абиссинии

Месяц встал; ну что ж, охота?
Я сказал слуге: «Пора!
Нынче ночью у болота
Надо выследить бобра».

Но, осклабясь для ответа,
Чуть скрывая торжество,
Он воскликнул: «Что ты, гета,
Завтра будет Рождество.

И сегодня ночью звери:
Львы, слоны и мелкота —
Все придут к небесной двери,
Будут радовать Христа.

Ни один из них вначале
На других не нападет,
Ни укусит, ни ужалит,
Ни лягнет и ни боднет.

А когда, людьми не знаем,
В поле выйдет Светлый Бог,
Все с мычаньем, ревом, лаем
У Его столпились ног.

Будь ты зрячим, ты б увидел
Там и своего бобра,
Но когда б его обидел,
Мало было бы добра».

Я ответил: «Спать пора!»

Н. С. Гумилев


Гета — по-абиссински 'господин'

20:45 

Вумный рыцарь

.


בשלושה דברים אדם ניכר: בכוסו, בכיסו, ובכעסו



.

18:09 

За пять часов до

Все в конце года подводят итоги.

А я... Не буду я ничего подводить.

Просто

С Новым годом!!!

01:36 

Корпоратив

Бутылку виски в одно горло. И ничего. Только образы яснее и сознание четче. Зачем? Для чего? Как всегда без ответа.

Пьяный бред. Редкий в дневнике. Уберу. Наверное.

Запись в дневнике вообще легко убрать

13:38 

Подарки

А кто у нас тут самый бездельник? А кого тут рецензии на семьдесят курсовых подготовить не напряжет? А кому тут делать больше всех нечего?

Правильно!

Праздник к нам приходит...

10:52 

Двухминутка фрондерства

Нас в понедельник выхолаживал мороз,
А нынче дождь с небес полил сурово.
Опять в Роиссе все идет наперекос,
Я - гражданин! И я скажу: спасибо, Вова!

Так, рукопожатую трендовую галочку поставили, можно работать.

11:18 

Началось в квартире утро

У нас стахановец, гагановец, загладовец и пятилетка в четыре года!

16:50 

23.12.2012 в 16:36
Пишет r0di0n:

Наталия Нарочницкая. Забытая война и преданные герои

О Первой мировой войне и участии России в ней (видеолекция, 44 мин)



URL записи

01:52 

Фамильные заметки. Четырнадцатая

В гражданском обществе

Михал Михалычу никогда не сиделось спокойно на месте, оттого неудивительно, что когда советская власть начала строить колхозы, то прадед оказался в числе активистов нового дела. Дело двигалось так удачно, что голодную зиму тридцать третьего семья встретила на Украине, полагая, что там легче с продовольствием. Легче там не было и в феврале пришлось вернуться на родную Белгородчину, где прадед с удивлением узнал, что он шпион и активно боролся с рабочим классом на службе у контрреволюционных правительств. Когда это он все успел, Михал Михалыч не помнил, а оттого был отправлен тренировать память на канал «Москва-Волга». Вспоминал почти до войны, однако вернулся, хотя в родное село больше не поехал. Активная гражданская позиция и темные волосы остались в лагере. Новую жизнь прадед начинал с совершенно седой головой. В неполные сорок. Реабилитирован был через пятнадцать лет при Хрущеве. Хоть какой-то толк от земляка.

@темы: Семейный легендариум

11:00 

Часовая готовность

Блоггеры, вентилятор приготовили? Наш солнцеподобный гарант расчехлил лопату и сегодня будет эпично набрасывать. Прожевать не успеете, хотя это еще как посмотреть. Тренировка же.

В переводе на русский язык это означает: сегодня в полдень президент России собирает 1226 журналистов в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной, чтобы ответить на их вопросы.

Лулзы гарантированы. Потому что куда интеллигента ни поцелуй, везде... А у нас ведь цезарь на месте, соратники рядом, жизнь прекрасна. Судя по докладам (с)

Хроники былого и текущего

главная